Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 июня 2016, 18:45

В Череповце открыли первый молодежный хостел. ФОТО

Покой гостей здесь будут охранять круглосуточно.

Сначала хостел хотели назвать «Радугой», но со слов хозяев, название «История» появилось, чтобы заинтересовать посетителей историей Череповца.

В холле гостей встречает портрет городского головы. Рядом коллаж со старинными фото городов.

- Мы не зря сюда поместили Ивана Андреевича. Второго такого человека в истории России не было и мы им гордимся, - рассказал основатель хостела Юрий Карпов.

В хостеле будут работать несколько администраторов. В помещении, под которое отдали первый этаж жилого дома на улице Ленина - З спальные комнаты на 6, 8 и 10 человек. К услугам посетителей - телевизор, бесплатный Wi-Fi, кухня с фильтром для воды. Обед планируется по предварительному заказу за небольшую плату. За 450 рублей человек здесь «может получить гораздно больше».

Есть 2 туалета и 2 душевых с шапочками для душа и тапочками. Скоро появятся фены и утюги.

У каждой кровати есть индивидуальные лампы для чтения. Для хранения ценностей в номерах есть индивидуальные ячейки с ключами.

В оформлении кухни использована кинолента - организаторы таким образом отдали дань любимым актерам. В планах хозяев - разместить на стенах редкие изречения великих людей.

По словам администратора, в Череповце есть гостиница с подобными номерами. Но хостел такого вида первый.

- Интересный сервис. Надоели маленькие дети и хочешь спать, поспи у нас, — сострил один из гостей. Кстати, детям до 2 лет можно здесь находиться бесплатно.

- Хостелы- это атмосфера, где собираются на кухне и знакомятся с разными людьми,- обратились к гостям хозяева сервиса. - Атмосфера должна приносить людям покой и душевный комфорт.

Возможно, завтра в «Истории» будут первые посетители.

Мария Цветкова