Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
3 июня 2016, 13:19

В Вологде наградили тех, кто отличился при ликвидации ЧС в Великом Устюге

Сегодня в правительстве области состоялась торжественная церемония награждения вологжан, отличившихся во время ликвидации последствий паводка.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Олег Кувшинников вручил награды спасателям и полицейским, волонтерам и студентам, госслужащим и благотворителям. Всего отмечены более 60 человек.

Полтора месяца назад Вологодчина столкнулась с серьезной паводковой ситуацией, которой не было почти 20 лет. В зоне подтопления в Великоустюгском районе оказалось 3 тысячи домов с населением более 10 тысяч человек.

- Своим мужеством и героизмом вы доказали всей стране, что способны бороться со стихией. Это наводнение было одним из самых разрушительных за последние два десятилетия. Но силы, которые мы приложили для спасения людей и имущества, тоже были беспрецедентными, - подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам главы региона, для помощи устюжанам, попавшим в зону подтопления, в районе была развернута группировка, насчитывающая свыше тысяч сотрудников различных министерств и ведомств, а также более 250 единиц специализированной техники. Губернатор поблагодарил участников ликвидации ЧС от имени всех вологжан.

С мнением главы региона согласился вице-спикер Совета федерации Юрий Воробьев, который отметил, что любая чрезвычайная ситуация – тяжелое потрясение для людей, поэтому своевременная профессиональная помощь крайне важна:

- Все были мобилизованы, работали днем и ночью.

- Вы достойно справились с этим вызовом, выполнили свой долг. Вся территориальная подсистема РСЧС выстояла и выполнила задачу. Поэтому я благодарю вас за терпение и правильные решения, - сказал заместитель министра по делам ГО и ЧС Сергей Воронов.

Отдельные слова благодарности Олег Кувшинников адресовал руководствам компаний «СеверСталь и «ФосАгро», а также главам Шекснинского и Сокольского районов, Вологды и Череповца, региональному отделению «Красного креста» и «Россоюзспаса». Все они, по его словам, внесли неоценимый вклад в восстановление разрушенной инфраструктуры, в кризисный период направив устюжанам необходимые продукты питания, строительные материалы и спецтехнику.

Также губернатор поблагодарил коллег из Архангельской области за помощь и жителей Великого Устюга за терпение, понимание и спокойствие.

Материал подготовлен в рамкха договора с Вологодским областным информационным центром