Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 июня 2016, 11:17

Одна минута: череповчане поставили рекорд по скорости скупки билетов на юг

На поезд Череповец-Адлер на 5 августа проездные разобрали в течение минуты.

Продажа билетов на него была открыта за 45 дней. Минуты хватило, чтобы заполнить пассажирами весь состав.

- Моя мама пытается купить билеты в Лоо, приехала на вокзал к 6 утра, была второй в очереди, - рассказал нам череповчанка Мария. - Кассы открывают с восьми, и тут же все раскупается. Она уже второй раз приезжает на вокзал, результат нулевой. Уже готова брать купейный билет, но ведь и в купе почти все раскуплено.

Вот информация с сайта Tutu.ru. Билетов на Адлер в плацкарте на 5 августа почти нет – взрослый – всего один, детских – нет даже «без места».

А это – информация о билетах на другой популярный поезд – Череповец-Анапа, на 7 августа. Обратите внимание – на покупку места в плацкарте «есть надежда». Зато в купе взять можно – но цена от 7038 руб.

Многие покупают билеты через интернет – эта масса пассажиров и опережает тех, кто стоит в очереди в кассы. Кроме того, многие поезда идут с детьми, и свободных мест в таких составах очень мало.

О проблеме с покупкой билетов на южное направление портал Gorodche.ru писал на прошлой неделе. Сейчас ситуация, по всей видимости, изменилась к худшему.

Между тем добраться, например, до Сочи можно хоть завтра, но самолетом. Например, на сайте Tutu.ru предлагаются вот такие варианты.

А это - информация об изменении цен на воздушные перелеты до конца июня. Тоже впечатляет.

Основные минусы авиаперелетов - кусачая цена и пересадка в Москве. Но зато есть и плюс - этот вариант даже с пересадкой гораздо быстрее, чем на поезде.

Алексей Богомолов