Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
4 июля 2016, 08:33

Последняя отправка весеннего призыва в Череповце прошла нестандартно. ФОТО+ВИДЕО

Призывников сегодня провожали в армию под живую музыку.

У входа в военкомат призывников и их родных в 7 утра приветствовали артисты управления культуры и курсанты военного института.

Сегодня в армию ушли 20 череповчан. Виктору Румянцеву уже 24 года, закончил ЧГУ, по образованию экономист, успел полгода поработать. Ранее получал отсрочки, сегодня ушел в составе последней команды. По предварительным данным, служить будет в сухопутных войсках.

- Настроение боевое, можно сказать. Страха нет. Да, иду не со своим годом, но так уж получилось. Сказали, буду служить в Нижнем Новгороде или в Подмосковье.

Как пояснил Сергей Берников, сейчас идет проверка по 5 призывникам, не явившимся на отправки якобы по болезни.

- По нашим данным, они не представили оправдательных документов. Если подтвердится, что они не обращались в лечебные учреждения, материалы на них будут направлены в следственный комитет для возбуждения уголовных дел по статье 328 часть 1 «Уклонение от прохождения военной службы».

По традиции призывников напутствовали почетные гости. Например, депутат ЗСО от КПРФ Александр Оболочков.

От мэрии ребят поздравил начальник управления по работе с общественностью Сергей Беляев:

- Ничего страшного, это всего один год, он пролетит очень быстро. Я желаю терпения, много энергии и сил. В армии образуется крепкая мужская семья.

- Мы давали ребятам знания, которые должны пригодиться в армии, - сказал начальник зонального центра допризывной подготовки Евгений Гринько. - Мы надеемся, они пригодятся.

- Я в свое время так же проходил службу, - сказал отец Владимир. – Мой сын сейчас будет поступать в училище связи. Когда я служил, вера мне всегда помогала. Творила чудеса. Она не дается просто так, это некий дар. В своей жизни мы должны быть очень внимательны и никогда не терять головы.

- Вам мужества, служите честно, - сказал руководитель военного комиссариата по Череповцу и Череповецкому району Виктор Толстиков. – И помните, что вас ждут дома.

По словам Виктора Толстикова, отправки с привлечением артистов могут стать традиционными.

Перед самым отъездом призывников на сборный пункт в Вологду возникла проблема: сломался автобус. Из-за этого отправку пришлось задержать.

Александр Алексеев