Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 июля 2016, 17:15

Туристический потенциал области показали в Европе

Регионы Северо-Запада представили свой культурный и туристический потенциал в столице Финляндии Хельсинки в рамках масштабного турпроекта «Серебряное ожерелье».

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, презентация покорила сердца туристов из десятков стран, и они обещали обязательно посетить наш регион.

В столице Финляндии в эти дни проходит музыкальный фестиваль российской культуры и творчества «Серебряное Ожерелье Плюс». Его основная цель - популяризация историко-культурного наследия регионов России, входящих в проект «Серебряное ожерелье».

- Вологодская область является координатором этого проекта, именно на Вологодчине расположен штаб проекта. Эта работа курируется на уровне заместителя губернатора области. И мы очень довольны тем, как работает этот штаб, - отметила заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова. - В Вологде выстроили систему проекта, очень сложную, которая объединяет 11 регионов Северо-Запада. Они самостоятельно проводят экспертные семинары, привлекают туристические компании. Сегодня нет необходимости координировать каждый шаг из Москвы. Все работает так, как и должно работать.

- Мы впервые в Европе презентуем этот туристический проект. Большая делегация из России, большое внимание со стороны зарубежных коллег и СМИ говорят о том, что у проекта «Серебряное ожерелье» есть будущее, - заявил в Хельсинки первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин. - Мы видим интерес у иностранного туриста, и это ставит перед нами новые задачи по расширению спектра мероприятий и по повышению качества услуг индустрии туризма.

Презентация области произвела настоящий фурор. Громкие овации сорвал государственный ансамбль Вологодской областной филармонии им. Гаврилина «Русский Север». Особое внимание привлек российский Дед Мороз, с которым фотографировались десятки туристов из скандинавских стран, Ирака, Мексики, Китая, Италии, Испании и других стран.

- Санкции санкциями, но время идет и надо думать на десятилетия вперед, поэтому мы очень заинтересованы в развитии отношений с Вологодской областью. Мы готовы развивать промышленное сотрудничество, в Вологодской области, я знаю, очень развита металлургия, - заявил Юхани Похьюс, директор по развитию бизнеса General Finland.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром


Фото пресс-службы правительства ВО