Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
19 июля 2016, 15:32

Угрозы, штрафы, «езда» на людях: треть менеджеров области применяет к работникам негативные стимулы

30% вологодских руководителей повышают производительность труда угрозами увольнения, штрафами и увеличением нагрузки на одного сотрудника.

Об этом говорит анализ, сделанный службой исследований HeadHunter. Она провела опрос 540 вологодских управленцев, имеющих прямых подчиненных, чтобы выяснить, как руководители мотивируют сотрудников на работу.

30 % руководителей, если верить опросу, применяют неприятные методы воздействия на работников

Менеджеры, считающие, что в их компаниях производительность труда ниже, чем оплата, причиной назвали низкую мотивацию к работе. Этот вариант выбрали 76% респондентов. На втором месте среди причин - низкая квалификация менеджмента (67%). Ещё 57% респондентов считают лень причиной низкой производительности труда.

Лишь 13% опрошенных сказали, что в компании стремятся к нематериальным поощрениям сотрудникам за хорошую работу. В том числе речь идет о корпоративных мероприятиях и тимбилдингах. Ещё 11% заявили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу. 10% утверждают, что в компании стремятся автоматизировать некоторые процессы. И ещё 30% сообщили, что никто и никак не стремится повысить производительность труда.

Александр Алексеев

Скриншот с сайта hh.ru