Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 июля 2016, 08:34

В Череповце дружинники и полиция серьезно поговорили с владельцами собак

Рейд по выявлению нарушений правил выгула домашних животных состоялся вечером в Заречье.

На тротуаре недалеко от Храма Афанасия и Феодосия стражам порядка встретилась женщина с собакой породы хаски. Общаться с комиссией она не пожелала, а попыталась сбежать.

- Вы знаете, что собаки крупных пород должны выгуливаться в наморднике? - спросил у владелицы Игорь Верхолин, ведущий специалист отдела административных отношений мэрии.

- Это не моя собака, я просто с ней гуляю!

Когда подъехал супруг собаковладелицы, разгорелся спор, крупной или средней считать хаски.

- Она у нас не крупная, а средняя, просто кушает хорошо! Мы знаем, что до 70 см можно без намордника! Таксы мелкие кусают за ноги, а наша никого не трогает, целоваться лезет.

По словам Игоря Верхолина, собака повела себя спокойнее, чем хозяева, хотя должно быть наоборот.

Хозяевам придется явиться в административную комиссию города. Если не придут, то составленный протокол рассмотрят без их участия.

В одном из кустов дружинники обнаружили спящего мужчину. Сотрудники УМВД провели с ним беседу и отправили по месту проживания.

Подросток, выгуливающий бульдога без намордника, не стал возражать, а подписал все бумаги. Как оказалось, средство защиты он забыл.

С еще одной хозяйкой пса провели беседу.

- Если бы собака нагадила, мы бы предъявили. Мешочек для сбора у нее с собой.

- Собака должна содержаться в надлежащем виде, - рассказал журналистам Андрей Игнатьев, начальник центра профилактики правонарушений. - Понятно, что каждый хозяин любит свое животное и защищает его.

Выгул домашних питомцев запрещен в скверах, на детских площадках и территориях школ. Собачники не должны забывать с собой мешочек для сбора экскрементов и намордник для крупных пород.

Александра Логинова