Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 августа 2016, 12:46

Череповец примет участников крестного хода на яхтах, посвященного Федору Ушакову

Череповец примет участников крестного хода на яхтах, посвященного Федору Ушакову
Фото: perm-spb.ru
Высадка на берег города металлургов состоится 4 августа в 15.40 на пассажирском причале рядом со спасательной станцией, сообщает мэрия.

Водный крестный ход из Кронштадта в деревню Хопылево Ярославской области приурочен к 15-летию со дня канонизации святого праведного воина Федора Ушакова и проведению фестиваля в его честь.

В Череповце крестоходцы и представители власти, сферы культуры и образования, безопасности, епархий, митрополий, органов внутренних дел за круглым столом побеседуют о духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи и военнослужащих.

Организаторы памятной акции — фонд поддержки офицеров запаса госбезопасности, «Петербургский метрополитен» и представители церкви. Такой крестных ход проводится в третий раз. В 2013 участники проходили по воде из Санкт-Петербурга в Киев и в 2015 году из Великого Новгорода в Кронштадт на небольших гребных лодках-каноэ, аналогичных русским долбленкам. В этот раз они уступили место моторным яхтам для удобства прохождения водохранилищ и озёр.

Юлия Муравьева