Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
19 августа 2016, 14:07

В ГИБДД рассказали, как будут работать новые камеры на дорогах области

В ГИБДД рассказали, как будут работать новые камеры на дорогах области
Фото: Gorodche.ru
Речь идет о комплексах видеофиксации, которые, помимо несоблюдения скоростного режима, будут отслеживать нарушение правил проезда перекрестков и правил стоянки.

Нововведение касается только стационарных устройств фото- и видеофиксации. Камеры будут работать в ежедневном круглосуточном режиме, пояснили с Госавтоинспекции. Все зафиксированные нарушения будут рассматриваться индивидуально, в частности — несоблюдение ПДД во время аварий и пробок.

— Любой материал с камеры попадает на рассмотрение инспектору ГИБДД, который принимает решение. Человек — не автоматика. Он выносит свое решение индивидуально, всё в соответствии с ПДД. рассказал порталу GorodChe.ru замначальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД Александр Шолин.Например, если человек проехал на последние секунды разрешающего сигнала, то состава административного нарушения здесь нет, но если он поехал уже на жёлтый сигнал, а он также является запрещающим, камера нарушение зафиксирует, а инспектор вынесет решение не в пользу водителя.

Сейчас в Вологодской области работает порядка 50 таких комплексов. Большинство из них установлено в Вологде, на федеральных трассах и в Череповце — в мае камеры установили на перекрестке пр. Победы — ул. Гоголя — ул. Первомайская.

Юлия Муравьева