Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
29 августа 2016, 19:20

«Будете голодными и злыми»: в Череповце дали напутствия участковым избиркомам

"Будете голодными и злыми": в Череповце дали напутствия участковым избиркомам
Фото: Gorodche.ru
Сегодня их собрали в мэрии для серьезного разговора
о предстоящих выборах.

В совещании участвовали председатели 116 участковых избирательных кеомиссий.

Зампред территориального избиркома Череповца Сергей Шахомиров рассказал, что к выборам уже многое готово.

— Я объехал и посмотрел все центры избирательных участков. Все обеспечены телефонами и металлическими ящиками для хранения документов. На 12 участках голосование будет орагнизовано с помощью электронных комплексов, на остальных будут использоваться традиционные кабинки. Будут стоять веб-камеры и вестись запись.

Проведена комплексная работа по линии ГО и ЧС, УМВД и мэрии. Замечания устранят в ближайшее время.

На одном из участков на стенде оборвали афишы. Занимаемся этим. Того, кто оборвал, уже нашли, — поделился Сергей Шахомиров.

На этих выборах, по словам организаторов, «подход очень строгий». Одно из новшеств - Москва не выделила средств на питание членов участковых избиркомов. Хотя в сравнении с 2011 годом средств на выборы выделено в полтора раза больше.

- У вас началась работа без выходных, — обратились к сидящим в зале члены территориальной избирательной комиссии. - Будет только оплата труда без дополнительных расходов. Нынче на питание денег не выделено. Будете все голодные и злые. Но на оплату работы денег будет достаточно.

1 сентября начнется обучение для членов тех избирательных участков, где будут установлены комплексы электронного голосования. У каждого участка будет свой график. Комиссии на избирательных участках начнут собираться уже завтра.

Выборы депутатов ЗСО и ГосДумы пройдут в Череповце и области в воскресенье, 18 сентября.

Александра Логинова