Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
3 сентября 2016, 15:35

Индивидуальная планировка и ремонт: в Череповце приняли дом для военных. ФОТО

Две многоэтажки возле военного института на Советском проспекте заселят до конца года, 30 квартир дадут городским бюджетникам.

Сегодня один из домов торжественно приняли, в него въедут офицеры училища радиоэлектроники, сообщает пресс-служба губернатора. Стройка велась по решению министра обороны Сергея Шойгу. Как уточняют в правительстве области, в первом доме, готовом к заселению, квартиры предназначены для служебного пользования. В другом военные получат жилье в собственность.

- Одна из самых главных проблем, которая широко обсуждалась в Российской армии последние 20 лет, – проблема обеспечения жильем семей военнослужащих, - сказал губернатор Олег Кувшинников. - И только по решению президента была запущена соответствующая программа по строительству жилья для военнослужащих по всей стране, в том числе и на территории Вологодской области.

В 2013 году на встрече губернатора с Сергеем Шойгу было решено выделить деньги на строительство домов, вернуть историческое название училищу радиоэлектроники и построить на его территории физкультурно-оздоровительный комплекс, библиотеку и общежитие. Также было принято решение о реконструкции учебного корпуса.

Как сказал губернатор, череповецкое военное училище - одно из самых популярных в стране.

- Делается все для того, чтобы каждый военнослужащий был обеспечен служебным жильем, а в будущем – жильем постоянным, - сказал начальник отдела взаимодействия с территориальными структурами жилищного обеспечения Министерства обороны Александр Жигарев.

Как пояснили в пресс-службе главы региона, сегодня ключи от квартир получили 25 семей, еще около 100 семей получат их до конца года.

«Все квартиры - индивидуальной планировки и с ремонтом. На кухнях -электроплиты, в ванной и туалетах сантехника, в комнатах на полу ламинат, стены оклеены обоями. Специальная система позволяет регулировать подачу тепла и воды», - говорится в сообщении.

Сделано также благоустройство: во дворе - 2 огражденные детские площадки с качелями и песочницами. Также военные строители оборудовали еще 2 зоны отдыха со скамейками и пешеходными дорожками. Для бесперебойного обеспечения квартир электроэнергией построена новая трансформаторная подстанция.

30 квартир в этом комплексе по решению министра обороны передадут Череповцу для обеспечения жильем работников бюджетной сферы.

Александр Алексеев

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром


Фото пресс-службы губернатора ВО