Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
7 сентября 2016, 11:07

30 тыс. ярославцев попросили Путина запретить строительство целлюлозного комбината под Череповцом

30 тыс. ярославцев попросили Путина запретить строительство целлюлозного комбината под Череповцом
Фото: g8.ria.ru
Экологическое общественное движение "Зелёная Россия" собрало в Ярославской области более тридцати тысяч подписей жителей под обращением к президенту.

- Строительство целлюлозного комбината может привести к экологической катастрофе не только в Ярославской области, но и в соседних регионах. Из-за загрязнения Рыбинского водохранилища могут погибнуть рыбы и птицы. Между тем многие люди в условиях экономических трудностей хотели бы жить дарами природы, — уверен председатель движения Константин Курченков. Кроме того, Ярославская область и особенно Рыбинск занимают лидирующие позиции по уровню онкозаболеваний, а новый ЦК может значительно ухудшить эту ситуацию.

Курченков считает строительство ЦК под Череповцом преступлением против экологии и говорит, что за время сбора подписей активисты «Зеленой России» не встретили ни одного равнодушного к этой проблеме человека. При этом обеспокоены ситуацией не только жители Ярославля и Рыбинска, но и других городов Ярославского региона — Переславля-Залесского, Ростова Великого, Москвы и Вологодской области.

— С нами солидарны все, кроме лоббистов строительства комбината, — говорит Константин Курченков. — Я уверен, что до конца года мы соберем 100 тысяч подписей против этой затеи. Независимо от результатов выборов наша неполитическая общественная организация «Зеленая Россия» готова на любые методы, вплоть до выставления «живого щита».

Никита Карташов