Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 сентября 2016, 10:19

К концу 2017 года в Череповце запустят первую линию сыров

К концу 2017 года в Череповце запустят первую линию сыров
Фото: Gorodche.ru
Новый завод будет располагаться на Кирилловском шоссе напротив поста ГАИ.

По словам заместителя мэра Михаила Ананьина, город всегда стремился привлечь предприятия, которые несут минимальную нагрузку на экологию.

— Это будет современное производство, появятся рабочие места связанные с переработкой и пищевой продукцией. Большей частью они будут для женщин. Еще один фактор для города — обустройство территории. Кирилловское шоссе — хорошее место, но сейчас не благоустроенное.

Объемы молока, которые будет закупать завод, будут незначительными. Оно потребуется только для производства белого сыра. Колбасный сыр будут делать из обрезков твердого.

— Мы решили углубиться и реализовать еще один проект — строительство завода по производству и упаковке натуральных сыров в Череповце. Нам понравилось работать с Вологодской областью, чувствуем поддержку губернатора и Правительства, — отметил вице- президент «НеваМилк» Максим Малыгин.

Петербургская группа компаний «НеваМилк» существует с 1994 года и работает на всей территории РФ, являясь самой крупной в своей отрасли. Основное производство находится в Санкт-Петербурге, где ежемесячно производится 2,5 тонны продукции. В 2013 году компания вошла в акционерный капитал АО «Северное молоко» в Грязовце.

Максим Малыгин уточнил, какие именно сыры будут производить в Череповце. Первую линию планируют запустить к концу 2017 года.

Александра Логинова