Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 сентября 2016, 11:03

Жители Вологодской области написали петицию, чтобы Марию Кожевникову назначили депутатом Госдумы

Жители Вологодской области написали петицию, чтобы Марию Кожевникову назначили депутатом Госдумы
Фото: dnevniki.ykt.ru
Прошение направлено президенту Владимиру Путину.

Напомним, актриса сериала «Универ» Мария Кожевникова баллотировалась в Госдуму в региональном списке «Единой России» по Калининградской, Новгородской, Псковской и Вологодской областям. В нём она шла под третьим номером после малоизвестных избирателю членов Центрального политсовета «ЕР» Евгения Федорова и Александра Василева.

Для получения трёх мандатов в этой региональной группе «Единая Россия» должна была набрать 600 тысяч голосов, однако набрала в общей сумме по четырём областям 468 тысяч. Таким образом, Мария Кожевникова не прошла в Госдуму.

Однако жители Вологодской области написали петицию, в которой просят руководство партии «определить депутатом в Государственную Думу Российской Федерации от Вологодской области по партийном списку Кожевникову Марию Александровну». В качестве аргумента подписанты приводят то, что Кожевникова «в трудный момент для нашей области пришла на помощь всем вологжанам и за 6 месяцев сделала гораздо больше, чем многие депутаты от нашей территории в Государственной Думе за прошедшие 5 лет».

Эдуард Абрамов