Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Жители Вологодской области написали петицию, чтобы Марию Кожевникову назначили депутатом Госдумы Прошение направлено президенту Владимиру Путину.

Жители Вологодской области написали петицию, чтобы Марию Кожевникову назначили депутатом Госдумы

23 сентября 2016, 11:03
Жители Вологодской области написали петицию, чтобы Марию Кожевникову назначили депутатом Госдумы
Фото: dnevniki.ykt.ru
Прошение направлено президенту Владимиру Путину.

Напомним, актриса сериала «Универ» Мария Кожевникова баллотировалась в Госдуму в региональном списке «Единой России» по Калининградской, Новгородской, Псковской и Вологодской областям. В нём она шла под третьим номером после малоизвестных избирателю членов Центрального политсовета «ЕР» Евгения Федорова и Александра Василева.

Для получения трёх мандатов в этой региональной группе «Единая Россия» должна была набрать 600 тысяч голосов, однако набрала в общей сумме по четырём областям 468 тысяч. Таким образом, Мария Кожевникова не прошла в Госдуму.

Однако жители Вологодской области написали петицию, в которой просят руководство партии «определить депутатом в Государственную Думу Российской Федерации от Вологодской области по партийном списку Кожевникову Марию Александровну». В качестве аргумента подписанты приводят то, что Кожевникова «в трудный момент для нашей области пришла на помощь всем вологжанам и за 6 месяцев сделала гораздо больше, чем многие депутаты от нашей территории в Государственной Думе за прошедшие 5 лет».

Эдуард Абрамов