Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
3 октября 2016, 13:56

Режиссёр «Заклятия Велеса» начал отбор сценариев для нового фильма

Режиссёр "Заклятия Велеса" начал отбор сценариев для нового фильма
Фото: gorodche.ru
Киностудия Сергея Задорина намерена сделать полнометражное кино, жанр которого еще не определен.

Напомним, Сергей Задорин — череповецкий режиссёр, автор нашумевшего фильма «Заклятие Велеса», снятого полностью на местной натуре. На этот раз Сергей решил создать новый фильм совместно с актёром и режиссером Федором Гукасяном (известен по своим актёрским работам в кинофильмах «Чужой», «Нелегал», «Гончие-2», «Это наш дом», в сериале «Внутреннее расследование»). Для этого до 31 января 2017 года объявлен конкурсный отбор сценариев.

— Всех, у кого есть интересная идея фильма или уже готовый сценарий, просим отправлять информацию на e-mail: sezar@yandex.ru или на мою страницу «ВКонтакте», - комментирует Сергей Задорин.

Также он отметил, что новый фильм не будет продолжением «Закляти Велеса». Его жанр тоже пока не определён окончательно.

— Может, это будет комедия, может, триллер, а может, даже боевик, — говорит Сергей Задорин. - Но уже параллельно идёт набор актёров на эту картину. Фёдор Гукасян открыл курсы, где самодеятельных актёров обучат актёрским практикам. Это будет школа актёрского мастерства.

Как отметил Сергей Задорин, всё необходимое для съёмок осталось ещё со съёмок «Заклятия Велеса». Поэтому как только будет выбран подходящий сценарий и готовы акётры, можно будет начинать съёмочный процесс.

- Как вариант, можно начать и без привлечения спонсорских денег, - говорит Сергей Задорин. — Если покажешь результат, спонсоры придут сами. Мы же планируем снять полнометражный 1,5-часовой фильм для показа его на центральных телеканалах.

Непосредственно к съёмкам режиссер планирует приступить весной.

Эдуард Абрамов