Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 октября 2016, 16:16

Череповецкий МФЦ признан лучшим в области

Итоги конкурса «Лучший многофункциональный центр Вологодской области» подвели в Вологде.

Как сообщает пресс-служба правительства области, такое состязание проводилось в регионе впервые. МФЦ оценили в 3 номинациях: «Лучший многофункциональный центр», «Лучший универсальный специалист» и «Лучшая практика управления персоналом».
Как пояснил зам губернатора Алексей Макаровский, МФЦ – результат реформирования системы госуправления.

- Вологодская область стала одним из первых регионов, где были созданы Многофункциональные центры. Для нас очень важно качество, комфорт и прозрачность работы сети МФЦ, поэтому и было принято решение провести такой конкурс. Задачей стало выявление лучших практик, лучших работников, чтобы в дальнейшем транслировать их опыт для всех МФЦ области. При отборе победителя учитывались и качество оказания услуг, и количество услуг, комфорт, отзывы посетителей, то есть, как специфические показатели, так и мнение самих вологжан, - сказал он.

На участие в конкурсе было подано 17 заявок, 9 из которых в номинации «Лучший многофункциональный центр», 6 – в номинации «Лучший универсальный специалист многофункциональных центров», 2 – в номинации «Лучшая практика управления персоналом в многофункциональном центре».

Лучшим МФЦ 2016 года признан Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг в Череповце.

Победителем в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» стала Елена Леонтьева, ведущий специалист Автономного учреждения Вологодского муниципального района «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг».

Победители регионального конкурса будут рекомендованы для участия во всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России», который проводится министерством экономического развития Российской Федерации.

Как уточнили в правительстве региона, сегодня в области работают 29 многофункциональных центров, в которых функционирует 251 окно обслуживания. Кроме того, государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна» предоставляют территориально обособленные структурные подразделения многофункциональных центров. Всего в регионе создано 91 такое обособленное подразделение со 110 окнами обслуживания.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром