Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце подрядчик сорвал проект реконструкции поликлиники № 7 3-го этажа у здания не будет до следующего года.

В Череповце подрядчик сорвал проект реконструкции поликлиники № 7

27 октября 2016, 16:12
3-го этажа у здания не будет до следующего года.

Надстроить 3-й этаж у маленького двухэтажного здания на Октябрьском проспекте, 45 намеревался главный врач поликлиники № 7 Павел Дмитриев. Старое помещение, которое поликлиника занимает с 1995 года, не отвечало возросшим потребностям – население района выросло в разы, соответственно увеличилось и число пациентов. Чтобы расширить здание, на нем решили надстроить третий этаж.

Сдать объект после реконструкции предполагалось к нынешнему Дню города – в начале ноября. Однако теперь работы отложены как минимум до 2017 года. Как сообщил Павел Дмитриев Gorodche.ru, в здании провели только подготовительные работы.

- Подрядчик – местная фирма. Они считают, что мы чего-то им недодаем. Они выиграли конкурс, в условиях которого написано: сдать объект с экспертизой, под ключ. А в итоге мы за них сделали многие вещи: рассчитали пожарные риски, провели геологические исследования. Да много чего.

По словам Павла Дмитриева, претензии к проекту возникли у разных экспертов, в том числе у кровельщиков. Между тем без экспертизы к реконструкции приступать нельзя. Поэтому поликлиника была вынуждена расторгнуть отношения с этой фирмой.

- Планы не меняются, только будет другой проектировщик, - говорит Павел Дмитриев. – Только сроки чуть удлинятся.

На сегодня поликлиника закупила медицинское оборудование, панели для монтажа 3-го этажа и мебель. Все это находится сейчас в свободных помещениях учреждения, чтобы не загромождать и без того тесное здание на Октябрьском проспекте. Общая стоимость реконструкции поликлиники составит 17 млн.руб.

Александр Алексеев