Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
"Сборная Союза" выступила для пожизненно осужденных на острове Огненный Программа концерта отличалась большим разнообразием: от шансона до серьезных патриотических произведений.

"Сборная Союза" выступила для пожизненно осужденных на острове Огненный

28 октября 2016, 14:38
Программа концерта отличалась большим разнообразием: от шансона до серьезных патриотических произведений.

Свои лучшие песни исполнил для сотрудников колонии, ветеранов уголовно-исполнительной системы, а также осужденных из отряда по хозяйственному обслуживанию солист группы «Сборная Союза» Виталий Синицын (Синица). Прозвучали как новые, так и проверенные временем хиты.

По словам слушателей концерта, песни «Сборной Союза» в местах лишения свободы приобретают особое звучание. Евгений Журин, основатель группы, писать музыку и сочинять стихи начал в тюрьме, куда попал в далекой юности. Увлечение переросло в серьезное профессиональное занятие.

— Первый стишок я написал на пустой пачке от «Примы». Среди осужденных были весьма образованные люди. Например, профессиональный музыкант Эдуард Сливко, отбывавший наказание за невыплату алиментов, научил меня играть на гитаре. Именно в тюрьме я понял, что мое призвание — быть поэтом и музыкантом, – признался Евгений Журин.

О реакции заключенных на выступление группы не сообщается.

Группу «Сборная Союза» вологжанин Евгений Журин создал в 1993 году. Сегодня этот коллектив - лидер по популярности на Северо-Западе. В репертуаре группы - 360 песен разного направления: от шансона и иронических до православных и патриотических, сообщает russianshanson.info. На темы 19-ти хитов Евгений Журин снял игровые видеоклипы.

Сергей Круглов