Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
В Череповце отметили 10-летие музея "Дом И.А. Милютина" Сегодня в доме на Соборной горке собрались участники и создатели истории музея.

В Череповце отметили 10-летие музея "Дом И.А. Милютина"

4 ноября 2016, 20:10
В Череповце отметили 10-летие музея "Дом И.А. Милютина"
Фото: Gorodche.ru
Сегодня в доме на Соборной горке собрались участники и создатели истории музея.

Иван Андреевич Милютин (1829 — 1907 г.) служил на посту городского головы Череповца 46 лет. Экспозиция музея посвящена его жизни и деятельности. И.А. Милютин был успешным купцом, промышленником и незаурядным общественным деятелем. Именно во время его правления Череповец стал знаменитым и в России, и за рубежом. Город вырос до культурного, образовательного и промышленного центра региона, стал крупнейшим транспортным узлом.

Дом-музей был воссоздан на месте старого здания и открылся в 2006 году. Сейчас это культурный центр, где проводятся творческие вечера и деловые встречи, мероприятия, позволяющие окунуться в атмосферу купеческой жизни. Музей активно сотрудничает с научными и образовательными учреждениями города, проводят круглые столы, семинары и конференции. Здесь регулярно проводятся фотосъемки в исторических интерьерах.

Сегодня в доме Милютина на Соборной горке собрались представители культуры и искусства, чтобы поделиться воспоминаниями о музее и его проектах.

— Сегодня этот замечательный музей отмечает 10 лет, — сказал начальник управления культуры мэрии Иван Лобанов.- Уникальный человек, Иван Андреевич Милютин, много лет руководил нашим городом, и музей является живым напоминанием об этом, хранит эту историю.

Экс-мэр Череповца Михаил Ставровский подчеркнул, что нынешнее состояние музея — заслуга всей команды.

— Мы живем в интересное время. Многих работников я знаю лично в лицо. Эта настойчивая команда сделала все, чтобы мы с вами здесь сегодня собрались.

Художественный руководитель филармонии Татьяна Дурнова исполнила песню про Череповец «Города нас выбирают».

Александра Логинова