В Череповце стартовал конкурс достижений потребительского рынка. ФОТО
Мероприятие проводится в рамках Дней города. «Кулинарный фестиваль» - конкурс профессионального мастерства и достижений сферы потребительского рынка города. В числе участников – передовые специалисты ресторанов и кафе Череповца, которые приготовили для смотра свои лучшие блюда.
- Конкурс проводится, чтобы представители этих профессий могли поделиться опытом, - рассказал Gorodche.ru и.о. заместителя мэра Череповца Вадим Субботин. – С другой стороны, это некое развитие – гости должны видеть, что в Череповце живут не только представители промышленности, но и творческих профессий, в том числе кулинарии.
- В рамках фестиваля проводятся 2 разных конкурса, - говорит начальник отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии Татьяна Титова. – Это «Трапеза в экостиле», где участники должны накрыть столы, представить не менее 4 блюд каждый. Второй конкурс – «Арт-Класс» - предполагает создание панно из сухофруктов, орехов и семечек.
Для трапезы в экостиле участники конкурса должны представить меню по традиционным рецептам Вологодской области. Для этого надо не только уметь хорошо готовить, но и знать историю края. Во втором конкурсе на панно должны быть изображены достопримечательности Череповца.
- Блюда оцениваются в том числе по оформлению, сервировке стола, - сказала Gorodche.ru представитель жюри Вера Захараш. - По тому, выдержан ли исторический стиль. По тому, как подобраны блюда.
Фестиваль продлится до 15 часов.
Михаил Белов
Источник фото: Gorodche.ru