Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Звание «Человек года в сфере социальной деятельности» в Череповце присвоено заместителю генерального директора ПАО «ФосАгро» Валерию Федорову Награждение победителей ежегодного городского конкурса «Человек года» состоялось в рамках торжественного концерта, посвященного Дню города.

Звание «Человек года в сфере социальной деятельности» в Череповце присвоено заместителю генерального директора ПАО «ФосАгро» Валерию Федорову

10 ноября 2016, 13:07
Награждение победителей ежегодного городского конкурса «Человек года» состоялось в рамках торжественного концерта, посвященного Дню города.

Конкурс проводится городской Думой с целью поощрить граждан, внесших вклад в развитие и процветание Череповца, благополучие его жителей. Итоги конкурса были подведены 27 сентября текущего года на заседании городской Думы.

Звания «Человек года в сфере социальной деятельности» удостоен Валерий Федоров, заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по связям с государственными органами, депутат Череповецкой городской Думы. Валерий Иванович большое внимание уделяет образовательным проектам. В последние годы много делает для череповецкого среднего и среднего профессионального образования. В частности, для развития Череповецкого химико-технологического колледжа и создания экспериментальной площадки программы «ДРОЗД-Дети России Образованны и Здоровы» в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Центр образования № 29» (школа №29).

Благодаря депутату Валерию Федорову компания «ФосАгро» приняла решение об увеличении финансирования и поддержки череповецких общеобразовательных школ и дошкольных учреждений. В 2016 году на эти цели было выделено около 50 млн рублей. В результате в школах № 10 и № 29 капитально отремонтированы кровли, входные группы, спортзалы и специализированные классы.

На базе детского сада №102 компания реализует проект «Дети России образованны и здоровы — ДРОЗД». В рамках проекта для учреждения приобретен спортивный инвентарь, отремонтированы два спортивных зала, где проходят занятия физкультурой, работает школа мяча и секция художественной гимнастики. С нового учебного года в школе № 29 начал работу оборудованный по последнему слову техники шахматный класс. Теперь череповецкие школьники смогут играть в шахматы с соперниками из аналогичных классов в Балаково, Кировске и Волхове. На базе школы откроется шахматная секция для горожан.

Компания «ФосАгро» благодаря активной работе Валерия Федорова приняла решение о выделении средств для строительства в Северном районе города на территории Череповецкого химико-технологического колледжа спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

По словам Валерия Ивановича, колледж является базовым учреждением по подготовке будущих химиков в Череповце, а профессиональное образование и обучение всегда были для компании «ФосАгро» одним из главных приоритетов. Сегодня благодаря проектам реализованным Правительством области, мэрией Череповца и компанией «ФосАгро» на принципах государственно-частного партнерства, колледж стал одним из самых современных и передовых профессиональных учебных заведений страны, о чем свидетельствует звание лауреата Национального конкурса «Лучшие колледжи РФ-2015».

Валерий Федоров является членом постоянной комиссии Череповецкой городской Думы по бюджету и экономической политике. Он принимает активное участие в формировании и обсуждении городского бюджета и ежегодных программ социально-экономического развития Череповца. После обращений избирателей к депутату Федорову с жалобами на дорожные пробки в районе в районе Ясной Поляны, Валерию Федоровичу удалось найти внебюджетные источники на решение этой проблемы. АО «ФосАгро-Череповец» выступило заказчиком и профинансировало расширение дороги в районе Ясной Поляны в двух местах: на пересечении с ул. Осенней и с Кирилловским шоссе (развязка у мясокомбината).

Запланированные работы позволили повысить проходимость дороги в целом и снизить вероятность образования пробок.

«Часто добрые дела незаметны. Они делаются не напоказ. Но информация об этих поступках имеет огромную моральную силу. Поэтому правильно и принципиально верно, что городская власть проводит такой конкурс. Он помогает поставить дела в пример. Показать, что они возможны и очень нужны. И подсказать, что надо делать, чтобы их стало больше. Вместе мы — сила. И мне повезло, что многие мои задумки реализовались благодаря поддержке «ФосАгро». С такой надежной опорой действуешь активнее и смелее. И удается гораздо больше. Поэтому звание «Человек года» разрешите считать признанием наших общих заслуг», — отметил в ответном слове Валерий Федоров.

«Компания «ФосАгро» развивает традиции социального партнерства во всех регионах присуствия. В Вологодской области проводником этой политики является АО «ФосАгро-Череповец». В последние годы предприятие переживает фазу бурного роста, и это заметно на уровне региона. Промышленное развитие влечет за собой активизацию социальных программ. Валерий Федоров с его депутатским и жизненным опытом, с его неравнодушием и знанием людей оказывает руководству предприятия неоценимую помощь в осуществлении полезных для общества задумок, автором которых зачастую выступает он сам. И тем, что мы известны как надежный социальный партнер, «ФосАгро-Череповец» во многом обязан Валерию Ивановичу», — сказал генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников.

По материалам пресс-службы ПАО «ФосАгро»