Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Нашу область назвали лучшим местом экологического отдыха в России Победу регион одержал в номинации «Российский экологический отдых», получив 20 % голосов в конкурсе «National Geographic Traveler Awards 2016».

Нашу область назвали лучшим местом экологического отдыха в России

11 ноября 2016, 17:39
Победу регион одержал в номинации «Российский экологический отдых», получив 20 % голосов в конкурсе «National Geographic Traveler Awards 2016».

О результатах конкурса сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. По информации региональных властей, с 8 сентября по 6 ноября на сайте National Geographic проходил конкурс «National Geographic Traveler Awards 2016». Посетители этого сайта голосовали за лучшие туристические направления. Читатели ресурса признали Вологодскую область лучшим местом для российского экологического туризма.

Область в номинации «Российский экологический отдых» опередила Крым (18 процентов) и Мурманскую область (16 процентов). В номинациях «Экскурсионный туризм» и «Этнический отдых» показатель региона находится в пределах 6 процентов. Лидерами в этих номинациях признаны Татарстан и Хакасия. Кроме того, череповецкий аэропорт заявлен читателями в номинации «Лучший аэропорт».

«Победа Вологодской области в престижном конкурсе в номинации «Российский экологический отдых» еще раз подтверждает, что наш регион привлекателен для туристов. Наши граждане и иностранные туристы всё чаще выбирают в качестве мест отдыха исконно русские города, богатые своей историей и культурой. И эта победа - результат нашей работы по созданию комфортных условий для гостей Вологодской области. И стимул для нас расти и быть лучше, развивая туризм в регионе», - прокомментировал результаты конкурса первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

Российский конкурс «National Geographic Traveler Awards» ежегодно выявляет лучшие, или топовые, места для отдыха и открывает новые туристические горизонты. Конкурс является «туристическим Оскаром» и «вдохновляет на новые путешествия», заявлено в пресс-релизе правительства Вологодской области.

Всего в этом году представлено 23 номинации: «Пляжный отдых», «Семейный отдых», «Горнолыжный отдых», «Экскурсионный отдых», «Агротуризм», «Оздоровительный отдых», «Эко-отдых», «Приключенческий отдых», «Открытие года», «Лучший гастрономический тур», «Экзотический отдых», «Российский экологический отдых», «Российский экскурсионный отдых» и «Российский экологический отдых».

Читательское голосование проходило в 2016 году шестой раз.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото nat-geo.ru и пресс-службы правительства ВО