Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Часть призывников Череповца отказывается служить в Кремлевском полку. ФОТО, ВИДЕО Сегодня город проводил в армию шестерых солдат президента.

Часть призывников Череповца отказывается служить в Кремлевском полку. ФОТО, ВИДЕО

14 ноября 2016, 10:00
Сегодня город проводил в армию шестерых солдат президента.

В составе сегодняшнего отряда военкомат отправил 4 команды. Кроме Кремлевского полка, призывники пойдут в воздушно-космические силы, нацгвардия и 12-е ГУ Минобороны.

Череповчанин Михаил Маликов хотел поступить в военный институт, но в итоге попал на срочную службу.

- Так получилось – документы забрал и попал сюда, - пояснил он Gorodche.ru. - Не поступил, в общем. Мне 18. Категория годности А2. Родные отпустили хорошо, но мама чуть-чуть прослезилась.

Как пояснил Сергей Берников, в президентский полк отбирают молодых людей ростом не ниже 175 см, из полных семей, без проблем с законом. К слову, не все горожане желают служить возле Кремля.

- Были отказы, - сказал и.о.военкома. – Когда молодых людей приглашаем для отбора, 2-3 человека всегда отказываются. Мотивируя тем, что хотели бы служить, например, в ВДВ, ВМФ или спецназе. Хотят романтики. В этом году 2 человека отказались. И чем больше приглашаем, тем больше отказываются. А человек должен гордиться тем, что он служит в этом полку. Поэтому всегда спрашиваем о желании служить там.

В Кремлевском полку 2 роты почетного караула – 1-я и 9-я. Обе входят в состав 3-го батальона, которым, к слову, командует однокашник череповецкого военкома Михаил Сурайкин.

- Мы с ним вместе выпускались, заканчивали одно училище, - сказал Сергей Берников.

Сегодня слова напутствия призывникам сказали в том числе и ВИПы – в таких случаях всегда приглашаются, как принято говорить, первые лица.

- Для вас начинается важный этап, - сказал первый зам мэра Александр Сергушев. – Вы вернетесь другими людьми. 1 год – срок вроде бы небольшой, но служба вас изменит.

- Это большая школа жизни, - сказал инспектор ЗГВ генерал Владимир Буточников. – Вы вырастете морально и физически.

- Я хочу пожелать вам здоровья, чтобы девушка каждого из вас не переставала любить и дождалась, больше ни на кого не смотрела, - напутствовала призывников мама солдата Ирина Хремина. – Вы не заметите, как пролетит этот год.

Последняя отправка состоится 16 декабря. До этого времени Череповцу предстоит проводить в армию еще около 300 призывников. Всего за осенний призыв город и район должны отправить в войска 450 человек.

Михаил Белов