Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце к сентябрю откроется детский технопарк Он разместится в бывшем здании Центра образования (бывшая вечерняя школа) на Сталеваров, 24.

В Череповце к сентябрю откроется детский технопарк

17 ноября 2016, 15:28
В Череповце к сентябрю откроется детский технопарк
Фото: Gorodche.ru
Он разместится в бывшем здании Центра образования (бывшая вечерняя школа) на Сталеваров, 24.

Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в мэрии. Идея создания детских технопарков в регионах принадлежит агентству стратегических инициатив. Основная задача таких центров — формирование у детей практических навыков в сфере высоких технологий, физики, математики, стимулирование интереса к инновациям и высоким технологиям.

— Мы хотим не просто занять детей во внеурочное время. Наша основная цель — повысить престиж инженерных профессий, показать их востребованность, — сказала зам мэра Елена Авдеева.

В технопарке откроются 6 направлений — энерджи, IT, био, робо, хай-тек и VR-квантумы.

Здесь дети смогут приобрести знания по физике, программированию, микробиологии, робототехнике и другим наукам.

На создание технопарка Череповцу выделено 56 млн. руб. из федерального бюджета. Большая часть средств пойдет на закупку инновационного оборудования. Планируется приобрести 3D принтеры, технику для лазерной резки, комплекты для опытов, шлемы виртуальной реальности и др.

— Наши дети с раннего возраста владеют информационными технологиями. Мы хотим направить эти знания в нужное русло, — прокомментировала начальник отдела общего и допобразования управления образования мэрии Мария Барабанова.

Тестовые группы будут набраны к 1 сентября. В перспективе посещать занятия в технопарке смогут около 3 тыс. детей от 3 до 18 лет.

Учащиеся центра образования, 504 человека, теперь занимаются в школах №15 и 18. Эти школы были выбраны потому, что на сегодня они самые малочисленные. В мэрии отметили, что никакого ущерба школьникам это не нанесет.

Юлия Муравьева