Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце подвели предварительные итоги фестиваля «Золотая маска» В мэрии сегодня состоялась пресс-конференция с руководством города и организаторами фестиваля.

В Череповце подвели предварительные итоги фестиваля «Золотая маска»

18 ноября 2016, 15:40
В Череповце подвели предварительные итоги фестиваля «Золотая маска»
Фото: Gorodche.ru
В мэрии сегодня состоялась пресс-конференция с руководством города и организаторами фестиваля.

Мэр Юрий Кузин отметил востребованность проекта у горожан и поблагодарил организаторов.

- Это реальный вклад в развитие нашего города. Многие череповчане не имеют возможность съездить посмотреть спектакли в Москву и Санкт-Петербург, проект дает им возможность посмотреть лучшие спектакли здесь. Билеты в кассах раскупаются за неделю. Через культуру мы воспитываем юных череповчан.

Также глава города поблагодарил за финансовую поддержку проекта «Северсталь» и правительство Вологодской области.

- Если бы не инициатива «Северстали», то мы бы не смогли к вам ездить каждый год, - сказала гендиректор АНО «Фестиваль «Золотая Маска» Мария Ревякина. - Для нас важно привозить в ваш город более сложные спектакли, чем были в начале, мы понимаем, что зритель стал меняться и понимать театральный язык. Балет мы сюда привозим впервые, жанр более сложный. Вашему городу повезло больше всего: вы видели МХАТ, театр Пушкина, Вахтангова - у вас уже целая палитра разных спектаклей и актеров.

Художественный руководитель балета Музыкального театра Республики Кирилл Симонов подчеркнул, что привезти сложный проект – большой риск.

- Спектакль непростой. Название «Золушка», но спектакль для взрослых, действие происходит в войну. Прокофьев написал музыку в тяжелый для себя период. В партитуре и палитре есть очень много тревожного военного состояния.

- Мы будем волноваться: новый зритель, город, - сказала директор Музыкального театра Республики Карелия (Петрозаводск) Елена Геннадьевна Ларионова. - Будем надеяться, что спектакль состоится.

Проект «Золотая маска» позволяет жителям и гостям региона познакомиться с шедеврами современного отечественного и театрального искусства.

За годы реализации проекта на сценических площадках Череповца показаны более 30 премьер, прошли выступления более 10 лучших театральных коллективов страны.

В 2016 году в программе проекта «Золотая Маска» в Череповце нашла отражение юбилейная дата в сфере культуры - 100-летие со дня рождения выдающегося русского композитора Сергея Прокофьева. В эти выходные череповчане смогут увидеть его знаменитый балет «Золушка».

Александра Логинова