Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В ЗШК крупный инвестор готов построить сквер рядом с будущим магазином За строительство сквера на перекрестке улиц Ленинградской и Годовикова выступили активисты.

В ЗШК крупный инвестор готов построить сквер рядом с будущим магазином

19 ноября 2016, 15:05
За строительство сквера на перекрестке улиц Ленинградской и Годовикова выступили активисты.

Зашекснинский район – молодой, но не слишком богатый на зеленые зоны. Гулять здесь, прямо скажем, негде – говорят местные жители. Перспективная территория района – 105, 106 и 107 мкр и, в частности, пустующая зона на пересечении улиц Ленинградской и Годовикова привлекают немалое внимание бизнеса – первая линия, оживленное место, а значит, и достаточно быстрая окупаемость вложений. Один из крупных инвесторов намерен построить там небольшой магазин, при этом сделать полное благоустройство прилегающей территории и разбить сквер.

Перекресток Ленинградская-Годовикова. Сквер может появиться на Годовикова ближе к улице Раахе (в левой части фото)

На днях в 106-м микрорайоне состоялось собрание по этому поводу. Часть жителей района согласна на супермаркет, при этом считает, что сквер здесь все-таки нужен.

- Зеленых зон в этом районе практически нет, - говорит жительница 106-го микрорайона Наталья Надеева. – Я постоянно гуляю здесь с внучкой. Конечно, лучше было бы, если бы был зеленый уголок.

- Ближайший парк у нас находится на Октябрьском проспекте, но до него больше километра, - сообщила жительница 105-го микрорайона Татьяна Андреева. – Конечно, нужен хотя бы скверик. Наверное, это дорогое удовольствие, денег нет у города.

Инвестор, желающий построить на этой территории магазин, готов вложить в благоустройство свои средства, причем считает это для себя обязательным условием. Правда, впереди еще процедура торгов – землю под коммерческие объекты мэрия может продать только с аукциона. Причем благоустройство может быть заложено в условия продажи. Но последнее слово все же – за жителями. Именно им решать, как через несколько лет будет выглядеть эта часть города.

Александр Алексеев