Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В городе отменили конкурс красоты «Мисс Череповец-2016» Заявки на участие успели подать более 100 девушек.

В городе отменили конкурс красоты «Мисс Череповец-2016»

24 ноября 2016, 14:29
В городе отменили конкурс красоты «Мисс Череповец-2016»
Фото: vk.com
Заявки на участие успели подать более 100 девушек.

Организатор череповецкого конкурса красоты Сергей Задорин принес публичные извинения участницам и спонсорам. Официальное обращение он опубликовал на личной странице в соцсети и в группе мероприятия. В случившемся Задорин обвиняет мэрию:

— Мне со стороны ДК «Металлург» было предложено оплатить аренду зала на проведение финала конкурса «Мисс Череповец 2016» в размере 75 000 руб., не считая концертных номеров и оплату других услуг, хотя предварительно была договоренность, что прибыль делится в расчете 50 на 50 от продажи билетов. Мэрия, которая считает себя организатором данного городского конкурса, в этом вопросе самоустранилась.

Также отмечается, что конкурс будет перенесен на весну. По словам Задорина, 40 банков и крупных организаций города, куда были сделаны запросы, не поддержали идею.

В мэрии Череповца Gorodche.ru пояснили, что организатором конкурса является Сергей Задорин, а не администрация города.

— Мэрия не самоустранялась от организации конкурса, так как она и не является организатором, — сказал помощник мэра Сергей Климушкин. — Сложно самоустраниться от того, к чему ты не имеешь отношения. Все ссылки Задорина, что в других городах расходы на такие конкурсы берет на себя мэрия, несостоятельны.

При этом помощник мэра подчеркнул, что мэрия была готова оказать посильную помощь в организации, в частности, взять на себя изготовление дипломов победительницам.

— Если 40 крупных организаций отказали спонсировать конкурс , значит, концепция Задорина их не впечатлила, — говорит Климушкин.

По поводу аренды зала ДКМа Сергей Климушкин пояснил, что все учреждения культуры должны быть самоокупаемыми и бесплатных мероприятий нет: все они оплачиваются либо организаторами, либо спонсорами.

Юлия Муравьева