Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Стена памяти появилась в школе № 30. ФОТО Она посвящена двум ученикам, погибшим в горячих точках.

Стена памяти появилась в школе № 30. ФОТО

25 ноября 2016, 12:42
Она посвящена двум ученикам, погибшим в горячих точках.

Николай Павлов и Артем Гавриленко в 90-е проходили срочную службу в Чечне и Северной Осетии. Николай погиб от пули снайпера в сентябре 1995 года в Ханкале, Артем - в июле 1996-го во Владикавказе.

- Коля после школы поступил в художественное училище, - рассказала Gorodche.ru директор школы Ирина Гришокова. – Я была его учителем, он действительно прекрасно рисовал. А Артем поступил в 23-е училище. Их одноклассники приходят в школу, мы встречаемся. Сейчас заново делаем стену памяти.

- Уже восстановлен конституционный строй в Чечне, прекращены серьезные вооруженные конфликты на Северном Кавказе, но все равно наши солдаты честно, мужественно, с полной самоотдачей исполняют свой воинский долг, - сказала, обращаясь к ученикам школы, заместитель мэра Елена Авдеева. – И я уверена, что вы будете достойны памяти героев.

- Нам повезло, мы вернулись, - сказал председатель областного совета ветеранов, участник боевых действий в Чечне Геннадий Малышев. – И хорошо, что есть возможность передать память о погибших подрастающему поколению. Это память о людях, которые защитили нашу землю.

История не должна забывать тех, кто отдал жизнь за правое дело.

Как рассказал Gorodche.ru отец Артема Гавриленко Александр Николаевич, его сын шел в армию с желанием служить и был настоящим патриотом.

- Я сына воспитывал именно так. Считаю, что патриотизм спасет Россию.

Сейчас в Череповце установлены мемориальные доски всем нашим землякам, погибшим в горячих точках.

Михаил Белов


Фото Gorodche.ru