Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Лучших юных пианистов страны назвали сегодня в Череповце. ФОТО В Камерном театре состоялась торжественная церемония закрытия I Всероссийского конкурса юных пианистов «Виртуоз-2016».

Лучших юных пианистов страны назвали сегодня в Череповце. ФОТО

27 ноября 2016, 19:20
В Камерном театре состоялась торжественная церемония закрытия I Всероссийского конкурса юных пианистов «Виртуоз-2016».

Первый конкурс с таким названием состоялся в Череповце в 1997 году – в этом году ему 18 лет. Сначала он был городским, но за эти годы вырос до областного, затем – до федерального уровня.

- В этом году конкурсу присвоили статус всероссийского, - говорит начальник управления по делам культуры мэрии Иван Лобанов. – И он прошел на хорошем уровне. Блестяще сработала команда детской школы искусств «Гармония».

В конкурсе приняли участие 43 юных пианиста. Череповец на нем представляли воспитанники детской школы искусств «Гармония».

- Череповчане - талантливые, творческие, культурные и высокообразованные люди, - сказала заместитель мэра Елена Авдеева. – И они делают все, чтобы их дети могли получать образование, в том числе дополнительное, могли развивать свои творческие способности.

Выступления юных участников оценивали ведущие педагоги-пианисты Российской Федерации. Председателем жюри была гостья из Санкт-Петербурга, Заслуженный работник культуры РФ Зора Цукер.

- Конкурс очень вырос, - сказала она. – Профессионально выросли многие участники. Это подтверждается тем, что в заключительном концерте было существенно больше номеров, чем раньше, и тем, что мы не могли сократить до 6 число лауреатов. Мы считали, что все достойны высокой оценки.

Дипломы первой степени получили воспитанники детской школы искусств «Гармония» Алиса Стекольщикова, Демьян Чебоксаров и Арсений Павлов, а также Виктория Чертенкова и Мария Скакунова из Вологодского областного колледжа искусств и представители детской школы искусств № 2 имени Трифонова (Вологда) Виктория Мазанова и Михаил Шабанов.

Михаил Белов