Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
В Вологде прошел необычный кинопоказ для особенных людей 29 ноября в вологодском кинотеатре «Салют» был организован бесплатный киносеанс для слабовидящих и слабослышащих людей. Мультфильм Федора Дмитриева «Крепость: щитом и мечом», который сопровождали специальные тифло-комментарии, увидели более 250 человек.

В Вологде прошел необычный кинопоказ для особенных людей

30 ноября 2016, 10:46
В Вологде прошел необычный кинопоказ для особенных людей
Фото: предоставлено рекламодателем
29 ноября в вологодском кинотеатре «Салют» был организован бесплатный киносеанс для слабовидящих и слабослышащих людей. Мультфильм Федора Дмитриева «Крепость: щитом и мечом», который сопровождали специальные тифло-комментарии, увидели более 250 человек.

Показ фильма для людей, имеющих проблемы со слухом и зрением, стал возможен благодаря компании «МегаФон», общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг», Правительству и Общественной палате Вологодской области. Мультфильм с субтитрами и тифло-комментариями, позволяющий представить, что происходит на экране, даже когда герои ничего не говорят, увидели более 250 человек. Зрителями стали юные воспитанники специализированного детского сада, ребята из грязовецких школ-интернатов для слабовидящих и слабослышащих детей, учащиеся коррекционных школ, читатели специальной библиотеки для слепых, люди с нарушениями слуха и зрения из Вологды и Череповца. Были и те, кому в будущем предстоит работать с людьми с ограниченными возможностями здоровья — студенты профильных факультетов вузов и колледжей.

«Мы очень рады, что современные реабилитационные технологии добрались до небольших российских городов, и у наших ребят теперь есть возможность посмотреть новинки российского кинематографа на большом экране, — говорит Наталия Смирнова, директор грязовецкой школы-интерната для глухих и слабослышащих детей. — «Крепость» — патриотический и оптимистичный мультфильм. Я думаю, что он никого не оставил равнодушным».

Сеанс, организованный в рамках проекта «Кино для незрячих и глухих», на этот раз был приурочен ко Дню благотворительности международного движения #ЩедрыйВторник. 29 ноября кинопоказы для слабовидящих и слабослышащих людей состоялись по всей России.


«Благодаря инновационным технологиям сегодня мы можем знакомить с отечественными лентами людей, которым в силу особенностей здоровья кинематограф был не всегда доступен. Поддерживая проект «Кино для незрячих и глухих», мы помогаем людям приобщаться к современной культуре, а благодаря акции «Щедрый Вторник» об этой инициативе узнает еще больше россиян. А значит, еще больше неравнодушных людей будут помогать решить социально важную проблему», — отметил директор Вологодского отделения компании «МегаФон» Константин Гулейков.

«Культура и искусство должны быть доступны каждому. Уверена, что с помощью таких проектов устраняются барьеры существующих в жизни людей с ограниченными возможностями здоровья», — добавила руководитель организации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова.

Фильмы с тифло-комментариями и субтитрами, адаптированные для людей с нарушениями зрения и слуха, издаются благотворительным фондом «Живые сердца» при поддержке компании «МегаФон» и благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». После кинопоказа комплект дисков с этими фильмами был передан в специальные учреждения Вологодской области.