Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Сегодня 1 декабря празднует свой 70-й юбилей Мартынова Валентина Константиновна Валентина Константиновна всю свою жизнь проработала педагогом в различных учебных заведениях.

Сегодня 1 декабря празднует свой 70-й юбилей Мартынова Валентина Константиновна

1 декабря 2016, 12:00
Валентина Константиновна всю свою жизнь проработала педагогом в различных учебных заведениях.

Валя родилась в послевоенные годы, когда её отец приехал после освобождения советскими войсками из концлагеря в Германии. Как и все дети того времени, вся семья голодала и много работала. В школу ходила за семь киллометров от деревни в любую погоду.

Без образования в те годы было сложно и после окончания школы было принято решение, что нужно поступать в Череповецкий пединститут. Для того что бы поступить в институт нужен был паспорт. В те годы жителям из деревни паспорта так просто на руки не давали и отец выкупил его у председателя колхоза.

Молодые годы Валентины совпали с комсомольской стройкой в Череповце. На её глазах строился и разивался Череповец. Это они, молодыми комсомольцами, закладывали капсулу с посланием к потомкам в Космольском парке. Она участвовала в факельном шествии, которое было приурочено к этому событию. На её глазах город из провинциального стал преобразовываться в индустриальный.
После окончания череповецкого пединститута Валентина Константиновна по распределинию попала в село Липин Бор Вашкинского района. Где вышла замуж и родила двух сыновей.

Далее судьба распорядилась так, что Валентина Константиновна снова перехала в Череповец. Стала преподавать физику в 23м профтех училище на ул. Сталеваров.

Затем её пригласили в лесомеханический техникум им В.П. Чкалова на должность зам. директора по воспитательной работе, где она проработала более 10 лет. За это время техникум не раз признавался одним из лучших специализированных техникумом в лесной отрасли. Об это говорят многочислннные награды и дипломы которыми он был удостоен .

Валентина Константиновна постоянно развивалась в карьерном росте и последний годы её трудового стажа связаны с металургическим колледжем, где она руководила подготовкой учебного процесса.

На данный момент Валентина Константиновна на заслуженном отдыхе, но все равно старается помогать ученикам. Тысячи учеников, которых она подготовила, разъехались по всей стране, но все равно она помнит всех по имени и фамилии. Десятки учеников которые закончили школу с отличием или победители математических олимпиад с благодарностью вспоминают её подготовку к экзаменам и олипиадам.

Поздравляем Вас, Валентина Константиновна, с юбилеем, желаем крепкого здоровья и долголетия.
Всего Вам самого наилушего!
Сыновья и внуки!