В школах Череповца пройдут уроки толерантности

В городе стартовала «Декада милосердия», в рамках которой ученикам школ будут объяснять, что дети с ограниченными возможностями имеют равные права и возможности на активную, счастливую жизнь.
Подпишитесь и читайте нас в:

Ее инициировала в муниципалитетах области детский омбудсмен Ольга Смирнова. «Декада милосердия» пройдет до 10 декабря и призвана изменить отношение здоровых людей к детям с ограниченными возможностями. По данным последних опросов, многие школьники, родители и учителя против того, чтобы в обычных классах учились дети-инвалиды.

– Многие не знают, что такое инклюзивное образование (система, при которой дети-инвалиды учатся вместе с обычными – ред.). Некоторые знают, но считают, что такие дети должны учиться отдельно. Тем временем, в городе уже 11 школ идут по пути инклюзивного образования, - сообщила Gorodche.ru заведующая отделом по реализации социальных программ мэрии Череповца Ирина Султанова.

В рамках декады предложено провести во всех школах Череповца уроки толерантности. Также с учащимися 8-10 классов предполагается проводить тренинги, в ходе которых школьникам дадут возможность почувствовать, как сложно жить, имея какие-либо ограничения по здоровью.

Михаил Белов
 

Источник фото: Ulc.ru



На эту тему: