Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodche.ru
Безопасен ли лед на реках Череповца - советы спасателей Последние замеры показывают, что водоемы достаточно промерзли, чтобы быть безопасными. Но есть ряд нюансов.

Безопасен ли лед на реках Череповца - советы спасателей

6 декабря 2016, 11:12
Последние замеры показывают, что водоемы достаточно промерзли, чтобы быть безопасными. Но есть ряд нюансов.

Во время метели, такой, какая была вчера, и плохой видимости, спасатели не рекомендуют выходить на большие водоемы, чтобы не заблудиться. Как пояснил Gorodche.ru директор Спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев, было много ЧП, когда люди не могли найти дорогу назад. В таких случаях спасатели рекомендуют связываться с ними.

- Мы практически всегда выводим. Ориентируем по ветру.

Выходить на лед можно при толщине льда на фарватере от 10 см. Сейчас на всех реках Череповца лед толще, за исключением некоторых мест. Традиционно опасными остаются район промышленного порта и зимней дороги - в Заречье.

- Опасно выходить на фарватер по Шексне выше по течению от Череповца, - говорит Дмитрий Санакоев. – Там сильное течение, фарватер промывает практически до черты города.

По-прежнему запрещено выезжать на лед на автомобилях даже там, где он прочный. Также небезопасно скапливаться в одном месте, как иногда любят делать рыбаки. Множество рассверленных лунок ослабляет лед, не говоря о том, что и сама рыбалка может быть не такой удачной.

Михаил Белов