Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Футболисты Череповца рассказали мэру, как хотят поднимать этот вид спорта в городе Глава города обсудил со спортсменами перспективы развития футбола в Череповце и наградил клуб за успешные выступления на областных и всероссийских соревнованиях.

Футболисты Череповца рассказали мэру, как хотят поднимать этот вид спорта в городе

6 декабря 2016, 14:28
Футболисты Череповца рассказали мэру, как хотят поднимать этот вид спорта в городе
Фото: Gorodche.ru
Глава города обсудил со спортсменами перспективы развития футбола в Череповце и наградил клуб за успешные выступления на областных и всероссийских соревнованиях.

Сегодня мэр принял игроков ФК «Череповец», главной и единственной футбольной команды города. Клуб успешно выступает на всероссийской арене, а также уделяет большое внимание развитию детского футбола. Так, в августе этого года в городе открылся центр развития футбола, где сегодня занимаются более 400 воспитанников.

— Недавно мы подписали заключение о сотрудничестве с академией «Спартак». Тренера центра развития футбола смогут проходить бесплатные курсы повышения квалификации в Москве, а сотрудники академии, в свою очередь, будут проводить мастер-классы для череповецких воспитанников и делиться ведущими методиками обучения. Наиболее перспективные дети смогут попасть на обучение в саму академию «Спартак», — рассказал менеджер центра развития футбола Константин Кульков.

Сейчас клуб проводит переговоры с частным инвестором, который готов построить крытую футбольную площадку с искусственным полем в Череповце. Пока ситуация развивается положительно, и весной планируется приступить к реализации проекта.

— Детский и юношеский спорт, двигательная активность — это наш приоритет. Нужно создавать базу, готовить будущих футболистов. Важно, чтобы у ребят была перспектива. Очень важное направление — сотрудничество со школой «Спартака». Это не только методологическая основа, но и возможность выявить талантливых и перспективных ребят, — отметил мэр Юрий Кузин.

Футбол пришел в Череповец в 1956 году. Тогда в городе была основана команда «Металлург». В разные годы она носила названия «Аист», «Булат», «Строитель», «Шексна», «Северсталь» и др. В этом году ФК «Череповец» стал чемпионом области, обладателем кубка федерации футбола «Золотое кольцо», чемпионом спартакиады союза городов центра России и СЗФО. Некоторых игроков во время соревнований в Сочи заметили скауты профессиональных команд.

Юлия Муравьева