Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В области подвели итоги детской оздоровительной кампании 2016 года Почти 100 тысяч детей из Вологодчины отдохнули в этом году в оздоровительных организациях.

В области подвели итоги детской оздоровительной кампании 2016 года

6 декабря 2016, 17:11
Почти 100 тысяч детей из Вологодчины отдохнули в этом году в оздоровительных организациях.

Как сообщает пресс-служба правительства области, об этом рассказал заместитель губернатора Олег Васильев на расширенном заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

- Бюджет кампании в этом году по сравнению с предыдущим был увеличен и составил более 700 миллионов рублей. Впервые такая сумма в области была потрачена на оздоровление детей, - рассказал Олег Васильев. – Организация детского отдыха – это взаимодействие с огромным количеством служб, в том числе с контролирующими организациями. В 2016 году не было допущено ни одного ЧП. Это заслуга организаторов и всех, кто контролирует организацию отдыха детей.

Отдых детей на территории области был организован на базе 718 оздоровительных учреждений. Большое внимание уделено социальным проектам. В загородных лагерях области вместе со здоровыми сверстниками отдохнули более тысячи детей-инвалидов, это 44,5% от общего числа детей-инвалидов школьного возраста, подлежащих оздоровлению. В лагерях на побережье Черного и Азовского морей, за пределами Вологодской области и Российской Федерации отдохнули 8,9 тысяч ребят, что выше в сравнении с 2015 годом на 18,2%.

После подведения итогов наградили победителей областного смотра-конкурса организаций отдыха детей и их оздоровления «Горизонты лета». Лучшими были признаны 16 учреждений. Среди них - Школа путешественников Федора Конюхова, детские лагеря «Изумруд», «Искра», а также школы и комплексы социального обслуживания населения.

Также на заседании обсудили задачи, которые следует решить в следующем году.

- Впервые появится понятие «туристский лагерь недельного пребывания». Это позволит упорядочить работу и избежать ситуаций, когда мы были вынуждены принимать меры к закрытию лагерей или походов, которые были организованы частными лицами за родительскую плату, но без уведомления контролирующих служб, - сказал Олег Васильев.

Зам губернатора отметил, что оздоровительную кампанию 2016 года область отработала на высоком уровне. Не случайно Школа путешественников Федора Конюхова и детский лагерь «Лесная сказка» были отмечены как организации, отличившиеся содержательной программой.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром