Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Череповчанам рассказали, где можно укрепить здоровье и отдохнуть Сегодня в городе открылась межрегиональная конференция «Экскурсионное обслуживание. Спорт. Оздоровление и туризм».

Череповчанам рассказали, где можно укрепить здоровье и отдохнуть

8 декабря 2016, 13:35
Череповчанам рассказали, где можно укрепить здоровье и отдохнуть
Фото: Gorodche.ru
Сегодня в городе открылась межрегиональная конференция «Экскурсионное обслуживание. Спорт. Оздоровление и туризм».

К спортивному туризму относятся различные экологические маршруты и программы, к оздоровительному- санаторно-курортные программы. Спортивно-оздоровительный туризм в Череповце рассматривается в комплексе c культурно-познавательным и промышленным туризмом.

Светлана Волохова, заместитель начальника управления по делам культуры мэрии.

-Конференция проходит в нашем городе в 4 раз. Она проводится в формате методической творческой площадки для создания коллективных экскурсионных программ и новых туристических маршрутов.

Наталья Волынцева, начальник управления развития туризма и музейной деятельности Департамента культуры и туризма ВО:

- Мы только начинаем- спортивно-оздоровительный туризм в области находится в первоначальном состоянии. В Череповце давно проводятся спортивно-оздоровительные мероприятия, когда можно и поучаствовать в соревнованиях и побыть в качестве зрителя. В районах области для привлечения туристов только начинают учиться использованию этого ресурса. Мы хотим, чтобы спортивно-оздоровительный туризм занимал лидирующие позиции.

Глава спорткомитета мэрии Череповца Александр Мурогин рассказал про спортивные объекты города и пригласил участников посетить спортивные учреждения Череповца.

- Один из самых наших главных объектов - Ледовый дворец. Он вмещает в себя до 1600 зрителей, помимо профессиональных спортсменов он предоставляет услуги всем желающим укрепить свое здоровье. «Аквапарк Радужный»- это новый объект, расположенный рядом с дворцом. Это многофункциональный развлекательный центр. Аквапарк пользуется спросом- к нам приезжают гости из Архангельска, Ярославля.

Александра Логинова