Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Пожарные напомнили череповчанам правила пользования пиротехникой С приближением новогодних праздников в городе введут режим повышенной готовности к ЧС.

Пожарные напомнили череповчанам правила пользования пиротехникой

8 декабря 2016, 16:40
С приближением новогодних праздников в городе введут режим повышенной готовности к ЧС.

Об этом Gorodche.ru сообщил начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков. По его словам, режим повышенной готовности планируют ввести ближе к Новому году.

— С конца декабря и на все праздничные, выходные дни пожарно-спасательные подразделения будут переведены в режим «Повышенная готовность», — сказал он. — Будет поставлена в расчёт вся резервная повышенной проходимости техника, дежурные караулы будут увеличены. В местах массового гуляния в Новогоднюю и Рождественскую ночь будут дежурить отделения на автоцистернах.

Жителям рекомендуют покупать пиротехнические изделия только в специализированных магазинах. Перед запуском необходимо тщательно изучить инструкцию к изделию и ни в коем случае не давать детям самим запускать петарды. Взрослым делать это можно только на открытом воздухе.

— Характерные травмы при неправильном использовании пиротехники — выбитые глаза и поврежденные кисти рук, — рассказал Gorodche.ruврач спасательной службы Череповца Алексей Перов. — Ни в коем случае нельзя держать в руках горящую петарду, не бросать ее, если поблизости есть люди или животные.

Отдельная тема — безопасность использования елочных гирлянд. Крупное ЧП имело место в январе 2016 года — в одной из квартир на улице Сталеваров произошел серьезный пожар из-за короткого замыкания в гирлянде. Тогда от отравления угарным газом там скончалась женщина.

Александр Алексеев