Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
«Металлург» меняет формат: в Череповце через неделю открывается центральный городской каток Теперь на стадионе во время массового катания будут работать тренеры, аниматоры и диджеи.

«Металлург» меняет формат: в Череповце через неделю открывается центральный городской каток

8 декабря 2016, 17:02
«Металлург» меняет формат: в Череповце через неделю открывается центральный городской каток
Теперь на стадионе во время массового катания будут работать тренеры, аниматоры и диджеи.

Ледовая площадка на «Металлурге» начала свою работу 3 декабря. За выходные массовые катания посетили более 700 череповчан. По словам Максима Голубева, директора стадиона «Металлург», официальное открытие катка в новом формате запланировано на 17 декабря.

— На катке будет работать диджей. На центральной площадке мы организуем интерактивную программу с участием ведущих, в том числе хоккейные тренировки. Для новичков будут работать 2 постоянных инструктора.

Лед на стадионе отличается тем, что его готовит специальное оборудование. Старый лёд срезается, и площадку снова заливают горячей водой. Опытные конькобежцы оценили покрытие на «отлично».

Кроме того, в Череповце в этом сезоне откроется 23 хоккейные коробки. Лед на 20 площадках уже залит, остальные будут подготовлены к работе до конца этой недели.


На 8 коробках идут организованные занятие хоккеем с детьми, на всех есть расписание. Здесь занимаются дворовые команды, которые участвуют в турнире «Золотая шайба». На все просьбы жителей стараемся реагировать оперативно, — рассказал председатель комитета по физкультуре и спорту Александр Мурогин.

Заместитель мэра Елена Авдеева отметила, что в целом городские объекты зимнего отдыха готовы к зиме:

— Есть небольшие недостатки, но они связаны с человеческим фактором. Снег приходится убирать часто, чтобы коробки не проставили. Замечания наши коллеги устраняют очень оперативно. Есть отдельные замечания череповчан, но в большей степени мы слышим слова благодарности за организованный физический отдых.

Также решилась судьба катка на пл. Химиков — в этом году он работать не будет. Трижды объявленные аукционы не состоялись, желающих эту площадку под массовое катание не нашлось.

Юлия Муравьева