Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Скончался настоятель храма Рождества Христова Георгий Трубицын Он умер накануне в возрасте 78 лет.

Скончался настоятель храма Рождества Христова Георгий Трубицын

11 декабря 2016, 11:56
Он умер накануне в возрасте 78 лет.

Как сообщает Череповецкая епархия, 10 декабря на 79-м году жизни, скончался один из самых глубокоуважаемых, почетный настоятель храма Рождества Христова митрофорный протоиерей Георгий Трубицын.

Юрий Григорьевич Трубицын родился 8 апреля 1938 года в деревне Большие Трубицы Богородского района Кировской области. В 1964 году окончил Ленинградскую духовную семинарию, затем — Ленинградскую духовную академию.

Служить отец Георгий начал в 1969 году диаконом-стажером в храме Воскресенского собора. После открытия храма Рождества Христова на уице Парковой стал его настоятелем и был им до конца дней. Как отмечает епархия, храм был построен его трудами и заботами.

«В обращении с прихожанами почивший был прост и добр, для всех он был доступен. В трудных обстоятельствах жизни к нему за советом обращались не только свои прихожане, но и чужие, и никто не уходил от него без совета и утешения. Он был чрезвычайно находчив, тонок и опытен. Был ли он где в собрании, — он был душой; шутливая, всегда в безобидном тоне, увлекательная речь его привлекала внимание всех. За что и любили почившего все. Покойный протоиерей Георгий всегда был уважаем и духовенством. Последние годы он нес послушание епархиального духовника.», — говорится в сообщении епархии.

За 47 лет служения церкви отец Георгий «был удостоен наград, вплоть до служения с отверстыми Царскими Вратами по «Отче наш».

В 1997 году получил орден преподобного Сергия Радонежского, в 2007-м — орден князя Даниила III степени, в 2012-м — медаль преподобного Кирилла Белозерского I степени.

Прощание с отцом Георгием состоится во вторник, 13 декабря, в храме Рождества Христова. В 8–30 там начнется заупокойная литургия, затем — отпевание. О месте похорон не сообщается.

Михаил Белов

Фото: Череповецкая епархия