Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Вологде состоялся серьезный разговор о перспективах сферы социальной защиты Проблемы этого направления обсудили на областной конференции «25 лет социальной работы в России: вчера, сегодня, завтра».

В Вологде состоялся серьезный разговор о перспективах сферы социальной защиты

13 декабря 2016, 15:26
Проблемы этого направления обсудили на областной конференции «25 лет социальной работы в России: вчера, сегодня, завтра».

Как сообщает пресс-служба правительства области, конференция состоялась сегодня в выставочном комплексе «Русский дом». В ней приняли участие представители Правительства Вологодской области, ЗСО, Общественной палаты, работники и ветераны социальной сферы.
Профессия социального работника появилась в 1991 году. В 2016 году службе социальной защиты исполнилось 25 лет. На конференции подвели ее итоги работы за четверть века. Численность работников в сфере социальной защиты населения Вологодской области составляет 5760 человек. Это социальные работники, социальные педагоги, психологи, юристы, воспитатели и многие другие. Большое внимание в регионе уделяется развитию профессиональной компетентности специалистов. Более 80% работников сферы имеют высшее и среднее профессиональное образование, около 4% проходят обучение в высших и средних учебных заведениях.

На областной конференции также обсудили дальнейшие векторы развития социальной защиты.

- Мы пригласили представителей различных ведомств и социальных работников на конференцию, чтобы обсудить, в каких направлениях будет развиваться обслуживание на дому, какими должны быть стационарные учреждения, наши дома-интернаты, пансионаты, как мы будем привлекать в эту отрасль некоммерческие организации, а также коммерческие. Сегодня в области в числе 78 учреждений - уже 4 частных. Это взаимодействие очень важно для нас, – рассказала начальник департамента социальной защиты населения Лариса Каманина. - Сегодня очень важно личное отношение специалиста к проживающим. Важно помнить, что это не просто подопечные, которые нуждаются в уходе, это такие же равноправные члены общества.

Начальник департамента отметила, что сегодня главный девиз сферы социальной защиты – это независимость и достоинство. Нужно создать такие условия, чтобы у взрослых и детей, нуждающихся в уходе, был выбор - жить дома или в учреждении.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, итогом конференции стало награждение лучших специалистов социальной сферы. Награды получили руководители девять областных и районных учреждений, работающих в этом направлении.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы правительства ВО