Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Итоги года: GorodChe.ru выбрал самые заметные события февраля О самом интересном и о том, чем запомнился 2016 год, – в нашем обзоре.

Итоги года: GorodChe.ru выбрал самые заметные события февраля

13 декабря 2016, 20:59
О самом интересном и о том, чем запомнился 2016 год, – в нашем обзоре.

В феврале в Череповце назначили нового начальника управления по делам культуры.

Им стал 31-летний Иван Лобанов. Несколько лет Лобанов стоял во главе ДК «Строитель» и ДК «Северный» До этого в течение 5 месяцев — культуру в Череповце курировала Светлана Ткачева, которая в ноябре 2015 года подала в отставку.

— Иван Николаевич очень хорошо себя зарекомендовал себя и как хозяйственник и как творческий человек, способный реализовать очень непростые проекты. Мы связываем большие надежды с его активным участием в развитии культуры нашего города, — сказал Юрий Кузин.

Эксперты российской ассоциации туроператоров дали высокую оценку Череповцу

Интерес специалистов вызвал турмаршрут «Череповец — горячее сердце Русского Севера», предложенный областью для включения в новый большой проект «Серебряное ожерелье России».

- Наш регион имеет неплохие базовые данные для увеличения потока туристов, — уверен первый заместитель губернатора области Алексей Шерлыгин. — Важно открывать российским и иностранным туристам новые территории, не менее интересные и инфраструктурно развитые. По нашему мнению, переориентация туриста и, что важно, федеральных туроператоров на регионы может дать реальные результаты. Наша задача — обеспечить необходимые для этого условия, чтобы путешественник, побывавший в лучших городах и на лучших курортах мира, чувствовал у нас себя не менее комфортно. Только тогда это будет реальное импортозамещение. Экспертный объезд представителей АТОР — тот инструмент, который позволит не просто исправить недочеты наших маршрутов, но и перейти в реальную экономику, используя ресурсы больших федеральных игроков.

Эксперты ассоциации побывали в Череповце, Устюжне и Белозерске. Оценка была дана не только туристическим объектам, но и инфраструктуре туризма — это гостиницы, точки питания, дороги, которыми путешествуют туристы. Предложенный череповчанами маршрут пришелся гостям по душе.

Юлия Муравьева