Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Всем пострадавшим от наводнения в Великом Устюге компенсируют ущерб до конца года В течение декабря произведут выплаты по так называемому третьему списку потерпевших.

Всем пострадавшим от наводнения в Великом Устюге компенсируют ущерб до конца года

15 декабря 2016, 12:26
В течение декабря произведут выплаты по так называемому третьему списку потерпевших.

Об этом сегодня заявила заместитель губернатора Валентина Артамонова, сообщает пресс-служба правительства области. По ее словам, документы по третьему списку уже проверены в МЧС и направлены для принятия решения в правительство РФ.

- И в МЧС России, и в министерстве финансов очень тщательно проверяли документы, выясняли, почему люди не получили компенсацию ущерба по первым двум спискам. 14 декабря все замечания устранены и направлены для принятия решения в Правительство России. Надеемся, что в ближайшее время будет подготовлено соответствующее Распоряжение РФ о выделении средств Вологодской области, - пояснила Валентина Артамонова. - Мы при получении этого документа постараемся оперативно отработать, чтобы финансовые средства пришли до конца года и мы успели выплатить деньги всем пострадавшим.

Речь идет о выплатах 1206 жителям Великого Устюга и ближайших поселений, которые по разным причинам не оформили вовремя документы и не попали в первые 2 списка на получение компенсаций. Например, люди были в командировке за пределами района или проходили лечение в больницах. 711 граждан из этого списка по федеральному законодательству доказали факт постоянного проживания в пострадавших от весеннего половодья домах через суд, так как не имели там постоянную прописку.

- Правительство области в течение всего года очень плотно работало с аравительством РФ и привлекло из федерального бюджета около 700 миллионов рублей. Эти средства направлены на выплаты компенсаций по первым двум траншам. По третьему траншу пострадавшим от наводнения будет выделен 61 миллион рублей, - добавила Валентина Артамонова.

За счет федеральных средств по всем трем спискам материальную помощь в 2016 году получат 12928 пострадавших от наводнения. По утвержденным спискам средства по третьему траншу также перечислят на счета граждан, открытые в отделениях банков, а при отсутствии счетов – через почтовые отделения по месту жительства.

Также в 2016 году больше 60 млн. рублей из Резервного фонда РФ направлены для аварийно-восстановительных работ на 119 объектах инфраструктуры района, в том числе 102 участках дорог, 9 дамбах, 3 зданиях детских садов и школ, 3 трубопроводах и 1 переезде.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром