Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Итоги года: портал Gorodche выбрал самые заметные события апреля О главном в Череповце за 4-й месяц 2016 года в нашем уже традиционном обзоре.

Итоги года: портал Gorodche выбрал самые заметные события апреля

15 декабря 2016, 14:48
О главном в Череповце за 4-й месяц 2016 года в нашем уже традиционном обзоре.

13 апреля в Череповце состоялась 4-я международная конференция деревянного домостроения. По сути, речь шла о развитии третьего крупного направления экономики города. К обсуждению во Дворце металлургов подключились внешние эксперты. Конференция собрала представителей порядка 70 российских и финских компаний из 17 городов. В город съехались гости из Сибири, Урала и других территорий России. Как сообщил мэр Юрий Кузин, для города важным направлением является привлечение иностранных технологий в глубокую деревообработку. Но эти технологии должны развиваться на территории через создание новых производств. По сути, деревообработка и деревянное домостроение должны стать третьим крупнейшим направлением экономики Череповца - вслед за металлургией и химией. Это важно в том числе и для диверсификации экономики.

Также в апреле этого года в городе стартовал конкурс «Дом образцового содержания», в рамках которого специальная комиссия отбирала лучшие дома, где умело ведется управление, следят за благоустройством дворов, порядком в самих домах и так далее. Итоги конкурса подвели ко Дню города.

В день 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС, 26 апреля, в городе появилась икона «Чернобыльский спас», посвященная ликвидаторам того ЧП.

Лик установили в сквере рядом с храмом Рождества Христова.

В ликвидации последствий ЧП были задействованы около 600 тысяч человек, из них – порядка 700 череповчан, 210 из которых скончались. Именно им посвящен памятный знак. Икона «Чернобыльский спас» была создана в 2003 году. Список с нее сделал череповецкий иконописец Петр Фомичев с семьей.

- Идея родилась еще в прошлом году, — рассказал один из ликвидаторов аварии, председатель областной организации «Союз Чернобыль» Николай Горбунов. — Решили установить икону с обеих сторон, чтобы памятник приобрел окончательный вид, и увековечить на гранитных плитах фамилии всех участников ликвидации по годам участия, но всё идет по мере финансирования.

Михаил Белов