Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
«Легкого труда не бывает»: для череповецких выпускников провели урок занятости Ученики 1 школы узнали, как выбрать учебное заведение и какие профессии востребованы в Череповце.

«Легкого труда не бывает»: для череповецких выпускников провели урок занятости

15 декабря 2016, 15:51
«Легкого труда не бывает»: для череповецких выпускников провели урок занятости
Фото: Gorodche.ru
Ученики 1 школы узнали, как выбрать учебное заведение и какие профессии востребованы в Череповце.

Областной урок занятости-2016 «Маршрут выбора профессий» мэрия организовала совместно с департаментом труда и занятости. Заместитель мэра Михаил Ананьин рассказал выпускникам о 12 шагах, которые помогут правильно определиться с выбором.

Заместитель мэра призвал выпускников изучить мир профессий, понять механизмы работы рынка труда, научиться работать с порталом «Работа в России», узнать информацию о востребованных вакансиях, местах учебных заведений в рейтингах качества образования.

Перспективны сейчас специальности на стыке телекоммуникаций и модернизаций, также востребованы врачи, водители, станочники, тренера по футболу и стрельбе. Дефицит рабочих кадров. Рабочие профессии очень востребованы, причем специфика сейчас принципиально другая, многие производства автоматизированы.

Михаил Ананьин пожелал выпускникам удачи в выборе направлений и отметил, что регион у нас интересный и найти себя можно.

- Среда очень динамичная, а выбор нужно сделать правильно, ведь на работе мы проводим большую часть жизни. Все работы важны, не могу дать какую-то одну рекомендацию. Конкуренция сейчас огромная, и если вы правильно выберите специальность и будете готовы ко всем взлетам и падениям, то будете в выигрыше.

Юлия Федотова, классный руководитель 11 а класса:

-У нас проводились классные часы, мы много обсуждали еще в 10 классе, куда хотят поступить ребята. В этом году ребята чувствуют себя более уверенно, за счет того, что уже приняли правильное решение. Теперь выпускники боятся недобрать баллов, чтобы поступить туда, куда хотят. У нас много гуманитариев, некоторые мальчишки подумывают о военной профессии. ЧГУ- не единственное заведение, куда хотят поступать, например, не получится в Ярославль, пойдут в ЧГУ.

По словам выпускников, урок занятости дал им понять, что уезжать куда-то необязательно, можно хорошо устроиться и в Череповце.

Александра Логинова