Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В Череповце определили лучшую концепцию оформления скверов. ФОТО Подведены итоги конкурса в рамках большого проекта «Подарок городу».

В Череповце определили лучшую концепцию оформления скверов. ФОТО

15 декабря 2016, 18:00
В Череповце определили лучшую концепцию оформления скверов. ФОТО
Подведены итоги конкурса в рамках большого проекта «Подарок городу».

На конкурс пришло 33 творческих проекта от более чем 50 участников. Зам мэра Елена Авдеева поблагодарила конкурсантов за участие и неравнодушие к развитию города.

- Это наш город. Нам вместе здесь жить, вместе его развивать, это наша судьба и история. Очень приятно, что так много череповчан, профессионалов и непрофессионалов приняло участие в конкурсе, - сказала Елена Авдеева.

Масштабную акцию «Подарок городу» финансирует ПАО «Северсталь».


- Мы ожидали, что будет много хороших работ. Очень здорово, что в нашем промышленном городе такое количество грамотных и талантливых людей, - отметила советник гендиректора дивизиона «Северсталь российская сталь» Людмила Гусева.

1 место в конкурсе заняла инженер-проектировщик Светлана Плотникова. По словам девушки, профессия значительно помогла ей в разработке проекта. Светлана отправляла на конкурс сразу две работы, обе из которых удостоились внимания жюри:

- В сквере на ул. Сазонова по моему проекту будет спортивная и детские площадки и очень красивая цветочная композиция, отражающая тему спорта – это фигуры мячей и спортсменов. Опыт работы инженером помог мне правильно спроектировать тротуары и дорожки, - рассказала Светлана Плотникова. – Очень приятно прийти в сквер, а там что-то твое, частичка тебя. Именно поэтому я стала участвовать в конкурсе.

Творческие наработки участников будут использованы при благоустройстве территории города: в 2017 году в Череповце откроется 2 сквера — на ул. Сазонова возле школы № 43 и на пр. Победы у дома № 115. Еще одну аллею, на бульваре Доменщиков, приведут в порядок к 2018 году. Кроме того, авторы лучших проектов получили ценные призы: за 1 место — планшет, за 2 и 3 места — смартфоны.

Юлия Муравьева