Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Череповце состоялась последняя отправка осеннего призыва. ФОТО В армию ушли 40 призывников.

В Череповце состоялась последняя отправка осеннего призыва. ФОТО

16 декабря 2016, 09:38
В армию ушли 40 призывников.

Сегодня в 7 утра у военкомата было столпотворение – несмотря на сильный мороз, каждого призывника пришли проводить родные. Череповчанину Николаю Цимбалову 19 лет, ради службы он прервал учебу в химико-технологическом колледже.

- Я сам пришел в военкомат, попросился, без всякой повестки, - сказал он Gorodche.ru. – Прошел комиссию, поставили категорию годности А1. Куда отправят, не знаю.

- Он взял академический отпуск, хотя мог учиться, - говорит мама Николая Светлана Турбакова. - Ему удобнее было взять паузу в учебе.

От городских властей призывников сегодня напутствовал первый зам мэра Александр Сергушев.

- Обязанность мужчины – защищать своих родных, семью, родину. Это и отделяет юношу от мужчины. Мужчина отвечает за свои слова и берет на себя ответственность. Вы не будете мучиться угрызениями совести. Вам не будет стыдно, будет что рассказать и чем гордиться.

- 25 человек отправятся в воздушно-космические войска, - cказал Gorodche.ru временно исполняющий должность военкома Череповца и района Сергей Берников. – Еще 12 – в 12-е главное управление министерства обороны, это охрана ядерных объектов. Еще один – в ВКС, но будет служить водителем.

К слову, отдел военного комиссариата по Череповцу и району с 1 декабря был переименован вновь в военкомат, как это было ранее.

Александр Алексеев


Фото Gorodche.ru