Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Суд арестовал имущество бывшего министра экономического развития Арест наложили на 10 земельных участков Алексея Улюкаева.

Суд арестовал имущество бывшего министра экономического развития

16 декабря 2016, 11:04
Суд арестовал имущество бывшего министра экономического развития
Фото: Архив
Арест наложили на 10 земельных участков Алексея Улюкаева.

По информации РБК, суд санкционировал арест имущества бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Об этом РБК сообщает со ссылкой на пресс-секретаря Басманного районного суда Москвы Юнону Цареву.

«29 ноября был наложен арест на десять земельных участков и жилой дом в Смоленской области», — уточняет пресс-секретарь.

Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Президент Владимир Путин подписал указ об увольнении Улюкаева с должности в связи с утратой доверия. Его место занял бывший замминистра финансов Максим Орешкин.

В Следственном комитете утверждали, что министр был взят с поличным при получении взятки. Уже днем ему предъявили обвинение в получении и вымогательстве взятки в особо крупном размере и отправили под домашний арест до 15 января.

По версии следствия, Улюкаев вымогал у «Роснефти» $2 млн (более 130 млн руб.). в обмен на положительное заключение Минэкономразвития в отношении сделки по приобретению компанией 50,08% акций «Башнефти» у государства. По данным СКР, он также высказал угрозы создать препятствия для деятельности компании используя свои служебные полномочия.

Сам Улюкаев своей вины не признает. Его адвокат Тимофей Гриднев ранее утверждал,что экс-министр расценивает случившееся как провокацию.