Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
В Череповце прошел концерт, посвященный памяти погибших воинов Мероприятие в память о воинах Череповца и Череповецкого района прошло сегодня в ДК Строитель.

В Череповце прошел концерт, посвященный памяти погибших воинов

16 декабря 2016, 19:19
В Череповце прошел концерт, посвященный памяти погибших воинов
Мероприятие в память о воинах Череповца и Череповецкого района прошло сегодня в ДК Строитель.

Одним из его организаторов стало череповецкое городское отделение общероссийской общественной организации семей погибших защитников отечества.

С момента ввода советских войск на территорию Афганистана прошло 37 лет и 22 года с момента ввода российских солдат в Чеченскую республику. Чечня, Афганистан, Северная Осетия, подводная лодка «Курск», Белый дом,- всего в межрегиональных конфликтах из нашей области погибло 58 молодых ребят.

В этом году вышла особая книга памяти воинов из Череповца из района, погибших при исполнении воинского долга в мирное время. В издании поименно перечислены все воины.

Мэр Юрий Кузин подчеркнул, что очень важно сохранить память всех погибших воинов и отношения в обществе, которые бы сохраняли понятие патриотизма и защиты родины.

-Мы помним и чтим память тех людей, которые защищали национальные интересы нашей родины во всех военных конфликтах ближнего и дальнего зарубежья. Эти ребята, не задумываясь о возможной беде, отдали свою жизнь, защищая родину. Ничем не измерить боль матерей, которые потеряли своих сыновей. Я благодарю все семьи, которые хранят добрую память погибших ребят, боевому братство и всех череповчан, уделяющих внимание этой работе, не жалея времени и сил.

Алексей Акишин, заместитель председателя череповецкой городской думы обратился ко всем горожанам и бойцам:


-Мы говорим о региональных конфликтах -звучит очень мягко. На самом деле это были страшные войны. Мы всегда отдавали дань уважения ребятам, молодым, неоперенным бойцам, которые встретили там смерть. Это молодые пацаны, против которых стояли вооруженные профессиональные наемники. Наши бойцы отстаивали честь и независимость нашей страны.

Валентина Гришина, председатель череповецкого отделения всероссийской общественной организации семей погибших защитников отечества, руководитель ветеранского коллектива «Красная гвоздика» при клубе «Северсталь»:

- Мероприятие приурочили к дню памяти «Гордимся и помним» и презентации книги «Земляки-защитники отечества». Завтра у нас в городе будет день памяти. 11 декабря- начало войны в Афганистане, а 20 декабря- в Чечне. Декабрь для всех тревожный месяц, воспоминаний, благословений. Сохранить память нам помогли наши добрые друзья- священники, команда мэра, мы искренне им благодарны.

Перед зрителями с песнями о войне выступили выступили ансамбль эстрадной песни «Дебют» и мужской ансамбль «Верные друзья».

Александра Логинова