Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце почтили память погибших в горячих точках земляков. ФОТО Митинг в честь тех, кто не вернулся из мест боевых действий, состоялся у поклонного креста на площади Революции.

В Череповце почтили память погибших в горячих точках земляков. ФОТО

17 декабря 2016, 15:34
Митинг в честь тех, кто не вернулся из мест боевых действий, состоялся у поклонного креста на площади Революции.

Одна из суббот в декабре уже по традиции стала днем памяти – на это место больше 20 лет приходят участники боевых действий и родственники погибших.

- Современная политика несовершенна, - сказал мэр Юрий Кузин. – И очень часто политики не могут найти здравых решений, которые бы предотвращали гибель молодых, у которых вся жизнь впереди. Ошибки политиков приходится исправлять военным. Вечная память героям.

- Мы вспоминаем молодых ребят, бойцов и офицеров, отдавших свои жизни на войнах близких и дальних, - сказал заместитель председателя городской Думы Алексей Акишин. – Они отдали жизнь за единство нашего государства, за ликвидацию угроз для него извне. Они не позволили растащить Россию на мелкие княжества.

Полковник запаса, преподаватель училища радиоэлектроники Владимир Исаев дважды был в Афганистане – в 1980 году, в самом начале кампании, и чуть позже – с 1981 по 1983.

- Каждый 7-й погибший – офицер, - сказал он. - И еще сложнее было смотреть, как разворачивается война уже на территории России. Там каждый 5-й погибший – офицер.

Геннадий Малышев - первый командир Череповецкого ОМОНа, в 90-е годы воевал в Чечне.

- С 1993 года мы отмечали этот день здесь, когда еще не было памятного креста, - говорит он. - Выпивали 100 граммов за погибших товарищей и в таком формате их поминали. К счастью, теперь эти мероприятия проходят по-другому.

После выступлений официальных лиц и ветеранов боевых действий собравшиеся возложили цветы к поклонному кресту. Далее памятные мероприятия продолжились на городских мемориалах.

Михаил Белов