Итоги года: портал Gorodche выбрал самые заметные события октября

лис
лис / Источник:
Наш традиционный дайджест-вашему вниманию.
Подпишитесь и читайте нас в:

Череповецкий МФЦ признан лучшим в области

В Вологде подвели итоги конкурса  «Лучший многофункциональный центр Вологодской области». Лучшим МФЦ 2016 года признан Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг в Череповце.

По информации пресс-службы правительства области, такое состязание проводилось в регионе впервые. МФЦ оценили в 3 номинациях: «Лучший многофункциональный центр», «Лучший универсальный специалист» и «Лучшая практика управления персоналом».

Как пояснил зам губернатора Алексей Макаровский, МФЦ – результат реформирования системы госуправления:

- Задачей стало выявление лучших практик, лучших работников, чтобы в дальнейшем транслировать их опыт для всех МФЦ области. При отборе победителя учитывались и качество оказания услуг, и количество услуг, комфорт, отзывы посетителей, то есть, как специфические показатели, так и мнение самих вологжан.

Победители регионального конкурса будут рекомендованы для участия во всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России», который проводится министерством экономического развития Российской Федерации.

В городе завершен рекордный по объемам ремонт дорог и тротуаров

Всего в этом году отремонтировано 15 улиц, приведено в порядок 13 тысяч квадратных метров тротуаров. Это первый в постсоветской истории столь масштабный ремонт.

По словам мэра Череповца, при выборе дорог для ремонта специалисты исходили из их технического состояния и необходимости вложений в латание ям.

-Экономически нерационально постоянно ремонтировать улицы ямочным методом или картами. После капремонта улицы стоят минимум семь лет,- подчеркнул Юрий Кузин.

В плане капремонтов на 2017 год обозначено 11 дорог, состояние которых вызывает наибольшие опасения.

-Это и есть ответ на вопрос, который традиционно задают владельцы автотранспорта: «Куда идут налоги? Они идут на ремонты: сколько поступило в дорожный фонд, столько и вкладывается, - заключил мэр города.
 

Александра Логинова



На эту тему: